Педагогическая поэма №2

Туристический «марафон» по маршруту «Сивая Маска – Астрахань» — дело не простое: не одни кеды сносишь, и байковых рубашек дюжину. Это уже проблема туристического бизнеса, им и карты, и абрисы в руки. Главное не в этом: есть в России писатель такого «туристического» профиля, который не побоялся спросить себя: «где ты, моя вера?», и не постеснялся предложить «международный конгресс вер», «мечтает создать приемного сына, который будет воплощением»  его проекта. Так и хочется подсказать: не сына ему нужно, а приёмную дочку с именем Соломония, которая «, выросла без родителей, без человеческих слабостей» в детском доме, где ещё не остыло тепло советской педагогики. Самому взять псевдоним – Пенталкин, что созвучно с Потёмкин.

Олигарх Пенталкин случайно встречает Соломонию, которая уже лишилась квартиры, предоставленной государством, она не может жить без «родного» дома. «Бешеный темперамент, доставшийся  от биологических родителей, оказался розовофемининным – это главное условие повествования, иначе не раскроется суть православного «сознания греха своего». Пенталкин рискует: строит жилые дома для будущих рабочих своего предприятия и заселяет бывшими детдомовцами. Рискованный маркетинговый ход оказался крайне успешным: производительность труда «зашкалило». Появилась возможность построить маленький Храм. А это «семейный  монастырь» — мечта Ленина.
Дальше нужно просто помолиться за писателя: у него должно хватить мужества, таланта и житейской мудрости для написания «анти – майн кампф», когда НЕ «белокурые бестии» верховодят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *