«Тысяча тон

словесной руды» расходуют поэты по сущим пустякам, но «только всё не впрок». Тот же Маяковский  не сумел расположить известные слова-сырцы в понятные всем мысли. Надеялся, что «тысячи лет миллионы сердец будут приводить в движение» соотечественников, а только на 50т лет хватило. Мыслительные изделия одиночек всегда дефектны. Цитаты из этой словесной руды восхищают неожиданными извилинами, но проку мало. «Почтальону Печкину» до доброты мудрой не хватало велосипеда, а НАМ — землянам нужна (всего лишь) страничка в «Википедии» с названием: Посткапиталистическая формация.  

АРИНА

удачное слово вместо слова педагог. Это тот же педагог, но для раннего возраста. Согласитесь: парикмахер и арина звучат вполне параллельно, только вместо волос   арины душу пестуют. Мозг человека имеет множество извилин и нянечки вместе с мамашами   пытаются упростить — выпрямить мысли человекопитомцев, так, кажется удобней и производительней. Вот и шагают в школу «брейвики с росляковыми» и нет «пушкиных с лобочевскими».

Система нужна, и как не странно, она есть – готовенькая, внутри храмовых стен. Нам, тем, кто снаружи,  нужно искать консенсус в вопросе о ВЕРЕ в БОГА, и позаимствовать способ принуждения консенсусу у католиков. ТАМ поступают просто, когда выбирают ПАПУ Римского. Кандидатов просто сажают на хлеб и воду в закрытом помещении и выпускают, когда увидят дымок, знаменующий консенсус. Нам, в России тоже нужен Поступок. Объявить конкурс на самых ортодоксальных верующих и атеистов, проверить их компетенцию на «детекторе лжи». Думаю: десятый раунд консенсусного матча будет продуктивным.

Обезьянничать

нужно мудро в вопросах педагогики, иначе не хомосапиенсы вырастут, а «брейвики с «салтычихами». Возможно, В. Набоков прав: педофилией можно заразиться в младенчестве, тогда и Гитлер с Пол Потом из аналогичной обоймы. Все фобии и изъяны качества детского конгломерата, загружаемого в школу, от отсутствия выверенной технологии «ранней» педагогики, которая должна включаться, «когда дитя поперёк лавки лежит». И пример суперэффективной детской педагогики почти досконально известен. Видимо, Арина Родионовна – крепостная крестьянка – лучший образчик педагога «раннего возраста». «НАШЕ ВСЁ»   А.С. Пушкин Просто выпускник академии: Имени Арины. Арина Родионовна даже фамилии не имела (роскошь это для крепостной), но дать ей волю поэт не догадался, хотя «выпить с горя» из крестьянской кружки не брезговал.

Арину Родионовну и её мужа гениальными педагогами не стоит называть: тогда каждая крестьянская семья была, как один Макаренко, и в том была сила и живучесть России. После революции те самые Арины наплодили много поэтов и эффективных менеджеров народного хозяйства. Беда наша в том, что «арин» и «мокаренков» теперь не приглашают к «пушкиным».

Потерять ещё раз

религии  Бог НАМ не позволит. Возможно, МЫ израсходовали ресурс удачливости, вот и топчется экономика по принципу: шаг вперёд, полтора назад. Провидение схватило НАС за какое-то место и «призывает свершить целесообразное действие». Такое действие преподали человечеству наши деды – большевики: указали на «замочную скважину», и МЫ имеем возможность подсмотреть обнажённую альтернативу дряхлой буржуиндии. В перестройку МЫ запустили булыжник в большевистское прошлое, и получили адекватную ответку. Как задобрить теперь разбушевавшееся Провидение?

«Мировое зло» не прихоть демиурга: МЫ сами для себя палачи в критических моментах и даже не думаем о гигиенических прокладках, и не видим своего счастья, которое пытались строить совсем недавно большевики. А момент идеальный: главное, храмы всех религий восстановлены и новые научились строить. Осталось позвать туда священство, специалисты в области литургии уже там. Не хватает главного: житейски мудрых философов и педагогов, там, внутри храмовых стен.