Материализм – реализм строим?

или царство «тартюфов», которые приколачивают прокламации к храмовым вратам, взывают разрушать до основания «образ жизни» предков. Великая природа планеты Земля миллиарды лет (наугад – по – вятски) из вирусов обитающих в космосе ваяла жизнь. Сначала органическую, а после разумную. Есть, видимо, нечто очень важное и архитектуре разумной жизни. Пандемия показала:  природа Земли найдёт управу на любую Нашу общую глупость, у неё ещё много возможностей. За сонмы лет не одна сотня с названием «кирдык» припасена для НАС НЕ РАЗУМНЫХ.

С возрастом способность людей думать о совершенствовании ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни заканчивается «максфеловским хвостом». Даже великий Платон много сообщил нам не разумностей. Заметьте:  Даже зверьки и мухи живут разумно,  а МЫ интеллектуально только до майн кампф дотягиваем.

«Городок в табакерке»

Очаровательная сказка – «добрым молодцам урок» политологии. Так описать современный аналог – айфон – сложно и не нужно. Часть бы энергии потраченной на ремонт конституции, употребить на описание современной государственной табакерки. Когнитивные способности людей (видимо) – константа, но знания в этой области – эффективный домкрат, способный прировнять когнитивные усилия Платона с любым россиянином. Только выманить надо из народа его чаяние о Государстве, и демократически написать уставы множества семейных монастырей. В каждом уставе будет свой образ Бога, что и требуется для настоящего материализма.          

Лермонтов считал

что « ангел принес его душу в мир «печали, слез» и «скучных песен»  «Поэту мнилось, что меж ним и Землей
есть путь, давно измеренный душой».Эти слова и есть камертон и эталон, даже способ породниться с Богом. Мир души имеет временное утро и строгую, литургию, которую знали крестьяне, но 
напрочь забыли рабочие капиталистического разлива. Качество души, которую тачают такие рабочие, нулевое.

Люди нормального качества хотят жить в обществе с вымышленными, но разумными свойствами, выбранными демократично,  А выбирать-то неоткуда. Помнится у нашего социализма было три составных части, а тут пустыня — один песок, капитализм (видимо) собрался жить вечно. Но так не бывает: Социальные формации так же смертны, как и МЫ грешные. Спешите разумно писать, пока не созрела новая майнкампф. И отправляйте эти мысли в школу: на рецензию, Пусть старшеклассники из этого нектара изготовят духовный мёд.

Была такая мода:

писать романы о вымышленных островах. Это утопии об особенностях  социального устройства. Ещё в юности прочитал роман «Остров» Робера Мерля. До сих пор помню горечь такой отравы. «Непротивление злу насилием» можно считать предтечей тех мудростей. В Российской истории есть много таких реальных островов и даже идеологических континентов, вполне пристойных в рамках нравственности. Господа писатели явите инициативу: напишите побольше утопических романов о семейных монастырях. Пусть сначала будут попадаться ремейки знаменитой, японской «Женщины в песках». Или это случилось с Робинзоном Крузо и девушкой по имени Пятница. Писать бы лучше под эгидой цели: понимания имени Бог. А то многоликую инстанцию с непонятным целенаведением пытаются поместить сразу в Конституцию. Тартюфы  предвкушают праздник.

«500 миллионов лет назад

на земле водились животные, которые социализовались с помощью биологических проводочков», выяснили ученые из Кембриджа. Но природа нашла более рациональные методы и до сих пор благоденствуют термиты с пчёлами. У природы нет ограничений на творчество и спешить ей некуда. Так появились стада и табуны полуразумных животных. И наши предки были таковыми, но, вот, заблудились МЫ со своей разумностью. Поспешать нужно с этим делом, иначе и планету израним и себя изжарим на ядерной сковородке.

Должно быть совестно за жизнь преступно не разумную существам, называющим себя хомосапиенсами. Говорят: «старого учить – всё равно, что мёртвого лечить». Когда же начинать формировать разумного человека? Уверен: за неделю до первых родовых схваток, а там, как получится: в ясельках ли или в детском садике вылупится хомосапиенс нужного качества? Плохо, если придётся слышать «со святыми упокой», так и не созревшему человеку.

Средний класс –

мечта капиталистов. Они – этот класс, сами трудятся и ведут  менее средних в трудовые подвиги, вызывая утробное бурчание в животах инвесторов – капиталистов, которые (по сути) паразитарный класс. Они – денежная буржуазия видят свою миссию: «сжигать ассигнации в камине», хоронить общественное достояние в «стране дураков». Кажется – это не устранимо: наши большевики и китайские  это доказали: генеральные и не генеральные секретари становятся олигархами и спят на жестких сундуках со златом тогда, когда от них ждут распорядительности и мудрости хозяйственной.

 Это наша – людская особенность: нам не нравится жить ни в рабстве, ни в латифундии и даже в капитализме, хотя здесь придумано много соблазнов. А людишки бегут сначала в отшельничество, а после такие инакомыслящие  сливаются в команду – монастырь. И только такая жизнь дарит понимание социальности. Один недостаток: гендерная разделённость, она исключает возможность долговременной социализации.