В Бабушках и Дедушках

Имеет смысл увидеть ещё один слой людей с «неограниченными возможностями». Это не только новый смысл, но и «живой полк» ( в дополнение к «бессмертному»). Патриарх Кирилл увидел в Марии Египетской современницу, выживающую в пустыне духовной. Но аскетизм «за граню смертельного риска» — это ближе к субкультуре «зацеперов». Есть же проблема, решение которой ждёт умудрённых опытом граждан – это как раз ранняя педагогика – скорлупка, где  желток с белком ещё не стали началом жизни индивида. Съедобные птицы сразу из скорлупы выскакивают с флешкой, где записано, что кушать, кого баяться и даже, как размножаться, когда «то» время придёт.

Бабушки, они уже там – у «церковных стен», как Василий Розанов, но дедушки стесняются приобщиться, и потому философии в ранней педагогике не хватает. Вот и шагаем МЫ по жизни вкривь, да вкось неприкаянными: без стыда, совести и прочей нравственной сбруи.

Культовый продукт,

который будет производить необычный концерн, он похож на скатерть самобранку. Блеснуло это чудо коротеньким примером – Нэпом. Тогда «настоящие» крестьяне – христиане, коих было по России подавляющее большинство, сумели соорудить социалистическую культуру, и большевики не промахнулись: позаимствовав из православия основу идеологи – заповеди, и это оказалось не очень ярким намёком на то, как может выглядеть новая формация общественной и экономической эволюции, которая должна, наконец, сменить – продолжить вектор: от феодализма в «буржуиндию» и далее в новое «светлое будущее», у которого имени пока нет. Вот и стратегическая задача для НАШЕГО поколения: на конкурсной основе определить название  той формации (желательно не коммунизм) знаем – плавали в той лагуне.

Концерн – «КУЛЬТ»

кажется вполне логичной и перспективной монополией на религиозную жизнь. Причём, для России такой концерн вполне: возможен, нет реальных антагонистов. Если произойдёт почти фантастика, и в одном концерне уживутся православие с исламом российского толка, то это шаг важней принятия язычниками (нашими предками)  Христианства при равноапостольном князе. Хотя, концерн индивидуальный для каждой деноминации   предпочтительней, если это не майдан. Соревновательность отменять не очень разумно.

Бенефициары – выгодополучатели в каждом культовом концерне получают разнообразнейшую прибыль важнейшая из которых – Вера в божественную способность жить социально.

Шаман, жрец,

инквизитор,  дьяк, регент, певчий, все служат в церкви, как и армейские специалисты. Армия защищает территорию и материальные ценности от алчных соседей. И церковь ( в рамках социальной функции разделения труда) обязана нести свой крест и не прятаться от НАС за пустой фразой об отделения от государства. Ну, давайте отделимся от пищи и воздуха. В отделении просматривается всего лишь электоральный страх чиновников, что на злачные  должности будут избирать только священников. Священникам нужно внушить и соблазнить комплиментами, что они есть и будут вечно лидерами эволюции от обезьяны к , Homo sapiens. А для этого церкви (и лбому храму) нужно впрягаться в повозку государственной службы и чаять итог, что повозка будет единственной на планете: общей и планомерно совершенствуемой.

Энтузиазм религиозный

Если уж какой- никакой садом  бог Кузясумел построить, то праведное дело нормальные люди должны  строить с радостным энтузиазмом. Даже лошади домой бегут резвее, чем от дома. Главное определить, где наш дом. И это точно не только место, где мы спим. Случай для размышлений на эту тему подвернулся трагический: очередная девочка – «маугли». Вернётся ли она в лоно Людей, считающих себя «нормальными»? Какая она – нормальность? Есть же «компетентные» органы, где дают справки на дееспособность, довелось возить туда тёщу с диагнозом – «альцгеймер». 15ть минут     и штамп готов. Не окажется ли в этом «желтом» доме  девочка – «маугли»? Крошечное, по времени проживание в куче мусора  без общения и человечек (возможно) погиб или  стал калекой — маньяком, как Гумбольт из романа Набокова. Даже, если душевная рана будет не заметной, но травма– пунктик останется.

Беспунктиковое производство настоящих людей может обеспечить только специализированное предприятие – учреждение, учреждённое с великим осмыслением сути настоящей МУДРОСТИ  Матери Сына Божьего.