«Мысль семейная»

Даже такой «огромный человечище» — граф Лев Толстой заставил «графинюшку Наташу плясать под балалайку и сам удивлялся:  «Где, как, когда всосала в себя из этого русского воздуха, которым она дышала, – эта графинечка, воспитанная эмигранткой – француженкой, этот дух, откуда взяла она эти приемы». Что-то вроде плесени что ли?

Даже такие высоколобые гении не понимают, как взрастает  ВЕРА  среди людей. А, ведь  так всё просто: японцы поверили Сёке Акахаре и искалечили уйму народа в токийском метро. У нас, в России тоже сомневались: 2мя пальцами креститься или 3мя и угрохали народу ещё больше. Но, вряд ли, найдётся более «успешный» в таких делах гений, как наш Ленин.

Понятно же?! В вопросах философии и политики старческий маразм наступает значительно раньше, чем в быту, который и определяет сознание. Видимо, после 17и летнего возраста хомосапиенсы становятся оракулами способными только гадать: на бобах, кофейной гуще и вся мудрость  переливается в прикладные компетенции: в производство всего, что угодно, кроме  технологии производства «настоящих людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *