Ментальность взрослеющих российских детей

так или иначе зависит от истории социалистической революции. Где-то в подсознании сохраняется уважение к отцам и дедам, которые   победили изъеденный вирусами глупости капитализм. Вспомним сразу: капитализм победил феодализм не в один приём.

Танковый биатлон набирает обороты. Вот бы найти инвесторов для не менее интересной борьбы – интеллектуальной и международной. По каким мишеням стрелять будем? и, где ристалище?

Мишень – задача простая: каким должно быть государство – Земля? Конфуций, Платон и море (в том числе) романистов «утюжили» проблемы, но как-то всё шершаво. Сначала требуется вырастить специалистов, которые в настоящий момент изображают шумные рои шмелей на детских площадках. Эта задача сможет считаться выполненной если появятся промежутки сосредоточенного молчания, когда дети ДУМАЮТ о планах интересных игр, разбившись на команды. Дальше они сами должны научиться излагать свои игровые успехи другим командам. Тут и грамоте научатся и будет праздник урожая мудрости. К тому времени ЕГЭ станет непроходимым болотом и любой школьник согласится написать свой вариант конституции будущего государства с названием Земля,  только бы избавить себя от рутины экзамена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *