Что делать

Идеалии обычно нежизнеспособны, но помечтать можно. Свои маленькие, недостойные и неумелые молитвы я направляю церкви, чтобы Вседержитель ниспослал Ей поручение взять на себя воспитующую, школьную функцию для нашего народа. Если там, в начале ручейка нашего сознания не будет Бога, это место будет занято и известно кем. И не только стены пострадают.

Смею предположить — это самый важный вопрос нашей жизни. Нормы вежливости, приличия, морали современная школа несет в нашу жизнь уже из за пределов возможного. Призрак нового нигилизма, если и не гуляет, то крадется. Крестное знамение и Страх Божий необходимы в школе, как главное оружие против «лукавого». В семье и школе мы получаем буквально ВСЁ: это некий ларчик, содержимое которого расходуется после, в процессе остальной жизни. Давайте вместе молиться и просить Церковь принять на себя школьное пасторство. Из школы дети выдут разными, будут склонные к монашеской жизни, их не поймут даже верующие, но основная часть станет материалистами: не всем дано блаженствовать в вере. В живой природе часто так бывает, например, пчёлы: есть трутни, матки и рабочие, они триедины, их жизнь регламентирована инстинктами. Судя по накалу риторики в проповедях, верующие не понимают, как можно не верить очевидному, а мы удивляемся, как можно поверить в конец света и закопать себя под землей. Но! мы члены одной религиозной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *