Благодатное богопонимание

Вера, Надежда, Любовь без загадочной Софии не просматриваются, смотрим не с того ракурса и детей не учим видеть Бога. А Храмы то строим в надежде, что станут они обсерваториями  и навигаторами мудрости – Софиями, а там движений много, а мудрость не вырабатывается: только начётничество и ханжество. Имеет смысл с величайшей осторожностью и деликатностью пригласить Церковь обратно в социум – Государство: памятуя, что отделение было политическим мероприятием – борьбой за власть. Боялись «Гудвины», что педагоги — священники будут всегда выигрывать «демократические  выборы». Я уже несколько раз намекал, что такие выборы – верх идиотизма: всё равно, что выборы пилота у трапа самолёта, когда «летуны» бастуют.

У «социальных лифтов» скопились очереди. Появилась мода: быть капитаном (хотя бы) кораблика с названием «секонд-хенд». «Слава капитанам!», но на всех не хватит «звёздочек». Церковь в «миру»: в среде НАС —  большинства больше всего востребована, но не та, которая для «тартюфов», а для НАС: и капитанов с адмиралами, и рядовых из обоза.

НАС – (из обоза) «тьмы и тьмы, и тьмы. Церкви имеет смысл «соглашаться на рай в шалаше». Иначе, придут ангелы в жёлтых жилетах  и разберут храмы по кирпичикам. А если по-хорошему, то наоборот: научат психотерапии и благодатной педагогике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *