«Звезда»

в городе Большой Камень —проект общенационального масштаба. Не менее масштабный, но не такой бюджетный проект мечтается увидеть, где нибудь в Поволжье. Там есть «закваска» — Женский монастырь, вот этим инокиням и стоит поручить (возможно) главнейшее задание. Даже не поручить, а слёзно умолить свершить дедовский подвиг большевиков, но в маленьком масштабе. «Новая Звезда» — достойное название для мини социума, который должен стать «ячейкой государства», вместо семьи, которая «выбилась из сил» от непосильной функции. Имеет смысл такой проект сделать на манер «БАМА», или «Целины», потому что это даже важнее.

Военно-промышленный комплекс  мог бы посодействовать инокиням материально и организационно. В Заволжье  интимно можно расположить секретные фирмы и фирмочки по производству электроники (например). Что-то вроде «комсомольского набора» нужно объявить по всем «детским домам», там готовые иноки живут, поневоле мыслящие инако. Это необходимый жест нашего, тонущего в грехе общества. Обеспеченные (по закону) бесплатным жильём новобранцы быстро организуют семейное братство: инстинкты природные заставят.

 Вот тут-то и откроется простор для социальных инноваций: «силиконовая долина» (по первоначальному проекту) станет долиной социальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *