1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Воззвать к совести?

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Октябрь 12th, 2017

Или это бесполезно? Лет 15ть назад довелось наблюдать удивительный фармацевтический «бизнес», вернее производство. Всё оборудование цеха заключалось в неопрятной бытовой ванне, с тёплой водой. Туда загружали маленькие стеклянные флакончики с таблетками. Этикетки отваливались, оставалось наклеить новые: «по вкусу». Знания в сфере «вкуса» таблеток у руководства предприятия явно были, а рабочих набирали с явными признаками минимальной социальной ответственности. Так из просроченных таблеток рождались дорогучие лекарства. Вполне возможно они кого нибудь вылечили и никому не навредили. Интересно, а совесть производственников не грызла? Судя по тому, что лекарства возили «фурами», производственники теперь отдыхают от хитрого труда на лазурных берегах. Судя по всему, хитроумство только множится.

Это я к тому, чтобы сказать что нибудь о хитроумстве в области культов.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck