1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Вертеп

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Понедельник, Декабрь 25th, 2017

«тихо и незаметно излучает энергию творческую. Она ласково поощряет даже того, кто и не подозревал в себе возможность сделать что-либо своими руками. Причем эта творческая энергия проявляется сезонно. Она заряжает людей незадолго перед праздником, потом выключается». Так могла написать только женщина: почти матерное – не цензурное слово вдруг становится сакральным. Я уже восхищался мыслями бывшей монашки из Англии, которая написала «Биографию Бога». Да, да одного Бога, не двуликого, а многоликого зашитого в одно тело. Католическое рождество уже наступило, скоро и православное будет с массой времени подумать параллельно женской мудрости, о «чудесной примирительнице покоя, царящего в темном материнском чреве и покоя, царящего во мраке гробницы, эта женская фигура не лишена своеобразной грации и даже изящества». Только женщина может призвать в бессмертный полк, «несущий свою опрятную бедность поверх чуждого благополучия и низменных, в его понимании, желаний», позвать «посмотреть на небо, вспомнить: зачем пришел в этот мир, начать чистое ткачество, приписываемое паркам и нормам».

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck