1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Священно

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Ноябрь 30th, 2017

всё, что из ребёнка делает человека — это знали язычники, и даже археологи не нашли исторических секунд, когда жизнь текла без религии. Жизнь хомосапиенсов – это соревнование на лучший культ. Наш оригинальный философ В.В. Розанов считал, что «христианство прямо еще не начато, его нет вовсе, и мы поклоняемся ему, как легенде». Ленин интуитивно, как языческий пращур НАЧАЛ христианство, о котором мечтал Розанов, пытался достучаться до «обновленцев», но тщетно. Пришлось довольствоваться только частичкой христианства: 10ю заповедями, и этого вполне хватило для социализма. А вандализм, который пришлось применить, как инструмент, это же наше, народное, коллективное мероприятие и коллективная ответственность. Легендарный Робин Гуд наверняка не был паинька и кровушки угнетателей пролил не мало, а герой без сомнения. Списывать наше коллективное озверение на Ленина не честно.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck