1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

«Свобода совести

Владимир Ощепков | Религия | Суббота, Октябрь 14th, 2017

Является стержнем идентичности человека – можно сказать, что это право быть человеком». Это немного не то, что о правосознании говорил Иван Ильин, но близко к терминологии: Бог – это то, что делает из ребёнка человека. Когда большевики поняли тщету совратить или приневолить православное священство к  марксистской идее, то приняли революционное решение. Нужно обязать педагогов и родителей продолжать воспитывать детей в полном соответствии с 10ю заповедями, а несговорчивых священников либо в Бутово, либо на соловки. Написали некие «заветы Ильича»: правила послушания богу. Всё, так родилась социалистическая культура  и 70т лет она восхищала успехами.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck