1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Супрядки культовые

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Ноябрь 6th, 2017

Каждое племя, каждый социум индивидуален и нам никто не подарит подходящий культ просто потому, что он нас не понимает. Было 2а великих случая:

  1. Равноапостольный князь выбрал православие по аналогии, как цари выбирали невест, отвергнув все разношерстные язычества.
  2. Большевики, когда поняли тщету попыток обновить православие для нужд крестьянства (оно обязано было быть таким) приняли всё-таки православие в сильно секвестрированном варианте. Даже храмы разрушили, а литургию перенесли в парткомы.    

Княжеское православие жило веками, большевистского хватило только на 70 лет. Похоже, что время жизни культов уменьшается по экспоненте, а священство этого не замечает, и полнеют, и болеют нещадно, пестуя религиозный продукт не соответствующий требованиям времени. Так до новой великой октябрьской можно докатиться.

Там, где я родился и вырос, есть такое понятие – супрядки: работа в помощь одному хозяину в надежде, что и тебе помогут. Вот что нужно храмам всех религий. Хозяин храма – это священство, которому мы должны помочь расшифровать слово ВЕРА, принимая за аксиому седеющую истину. Если на литургии всех подключить к детектору лжи, то при чтении молитвы «Символ веры» получим 100%е – лож. В большевистских «храмах» было ещё хуже, там при обнаружении неверия могли и в ГУЛАГ отправить.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck