Супрядки культовые

Каждое племя, каждый социум индивидуален и нам никто не подарит подходящий культ просто потому, что он нас не понимает. Было 2а великих случая:

  1. Равноапостольный князь выбрал православие по аналогии, как цари выбирали невест, отвергнув все разношерстные язычества.
  2. Большевики, когда поняли тщету попыток обновить православие для нужд крестьянства (оно обязано было быть таким) приняли всё-таки православие в сильно секвестрированном варианте. Даже храмы разрушили, а литургию перенесли в парткомы.    

Княжеское православие жило веками, большевистского хватило только на 70 лет. Похоже, что время жизни культов уменьшается по экспоненте, а священство этого не замечает, и полнеют, и болеют нещадно, пестуя религиозный продукт не соответствующий требованиям времени. Так до новой великой октябрьской можно докатиться.

Там, где я родился и вырос, есть такое понятие – супрядки: работа в помощь одному хозяину в надежде, что и тебе помогут. Вот что нужно храмам всех религий. Хозяин храма – это священство, которому мы должны помочь расшифровать слово ВЕРА, принимая за аксиому седеющую истину. Если на литургии всех подключить к детектору лжи, то при чтении молитвы «Символ веры» получим 100%е – лож. В большевистских «храмах» было ещё хуже, там при обнаружении неверия могли и в ГУЛАГ отправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *