Сложности есть?

В древние времена проблем не было. Язычество худо, бедно обеспечивало простейшие приёмы, которые не давали сбежать обратно к обезьянам, быть хомосапиенсом  было  безопасней. Рабовладельцы уважали физический труд только воина, который поставлял рабов для нужд хозяев жизни. Феодалы внутри себя ввели «табели о рангах» и признали 2а класса: рабочих и крестьян. Буржуа привнесли феодалом новшество: стали  привечать Демидовых, Строгановых и прочих «живчиков» из простонародья.

Языческие вожди и шаманы (не все конечно) были вполне адекватны тем древним и самым длительным временам, и даже крайне занятный эксперимент поставили: матриархат. Рабовладельцы своих шаманов заставили (в Египте и Греции, например) организовать культы, сначала архитектурные и монументальные, после философские и сакральные.

Неужели НАМ ТАК не повезло: станем свидетелями коллективного суицида хомосапиенсов. И всё потому, что не пригласили адекватных задаче социума шаманов – философов, педагогов, психологов и далее целый список спецов по культу – культуре религии. Исходить нужно из того, что департамент религии обязан быть построен по кальке департамента металлургии или сельского хозяйства (например).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *