1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Сапожник — без сапог

Владимир Ощепков | Социум | Суббота, Ноябрь 4th, 2017

Не измерима цена большевистского изобретения – церкви – секты. Хаббард – отдыхает. Научный коммунизм доказал свои преимущества историей нашего государства: такого чуда не знало человечество. Да, похоже немного на «скотный двор», но это – злопыхательство англичан, им везде мерещатся «гуингнмы»: климат у них такой. Большевистские протестанты призывали церковь «обновиться» и присоединиться к революции: к крестьянству и пролетариям – рабочим. Лютеранский почин в России зрел давно: ещё далеко до войны и революций. Священство внутри себя понимало: «так жить нельзя» — литургия должна  регулярно обновляться параллельно естествознанию и самопознанию. Иначе протестантизм неизбежен, а нрав этого феномена страшен. Как бы ЭТО правильно разгадать, что 100 лет назад была революция не классовая, а религиозная. Потребность в обновлении культа, она не менее жестока, чем потребность в пище и воде, но импульсивна, как потребность дышать, недаром  в фильмах – ужасниках показывают пытки с полиэтиленовым мешком на голове.

Наши деды – большевики подобрали потерянную всеми ВЛАСТЬ и в условиях цейтнота соорудили социалистический культ (может быть) в таком виде, каким он быть не должен, но карта минных полей очевидна, и не нужно изображать босого сапожника, который демонстративно ходит босиком.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck