1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Производство социумов –

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Ноябрь 16th, 2017

государственное строительство. Есть в этом деле что-то таинственное, и мистическое. Не хочется верить, что Ленин и Тротский были такими бестолковыми, как их показали в фильмах, приуроченных к юбилею революции. Неужели только невероятная случайность выбросила их на прибой истории? Неужели какой-то философский эмпириокретинизм испортил им мозги и превратил в жестоких скотов. Неужели это персонажи из роты «брейвиков»: людей изуродованных жизненными – семейными обстоятельствами.

Брата Ленина  казнили, и вождь пошел «другим путём», где ждал другой удар по голове:  мать сообщила, что он не Ильич, а Иванович. Что его отец и  отец брата с сёстрами- это – «приживало» и одновременно семейный доктор — меценат Иван Покровский. Было от чего расплавиться мозгам. «Человек есть существо, нуждающееся в СМЫСЛЕ», а смысл ищут инвалиды «в области головы».

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck