1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Познать себя

Владимир Ощепков | Культура,Социум | Вторник, Январь 2nd, 2018

Счастье – быть разумным бесплатно не даётся и дорожная карта нашей разумности под грифом: сов секретно. Бредём мы по жизни, ориентируясь по абрисам и заветам, не являя благоразумия. Скорее наоборот и, кто же это сказал, что «человек – звучит гордо». От изуверств древних майя, до быта в современном «халифате» — пол шага. Разумность хомосапиенсов под большим сомнением. Эти самые древние майя держали свой социум в «страхе божьем» в прямом смысле обливая друг друга кровью. Хунвейбины многих «люстрировали», спасая свой большевизм, и ведь спасли на зависть всем. Европа через чреду религиозных войн нашла свою жемчужину – протестантизм. Бриллиант получился у наших большевиков: социалистическая культура – полу православие. Не трудно догадаться, что по-другому не получится: у большевистского бриллианта просто огранка получилась не совсем перспективная. Перспективы хватило только на 70 лет, и хунвейбины, вершители перестройки оказались бесперспективными.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck