1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Плацебо идеологическое

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Январь 4th, 2018

Снова в перестроечной горячке, политическом цейтноте, но большевистским – кавалеристским наскоком МЫ реанимировали традиционные культы вместе с храмами. И не вспомнили, почему же наши деды именно ТАКИЕ храмы разрушали. Так полетели булыжники в прошлое, известно, чем такое творчество кончается. Уже школьники на митинги выходят. Неужели (не дай Бог) и этой школоте придётся глотать пыль на развалинах  церквей, и конвоировать священников в ГУЛАГИ? Если такая история случится, а она, как водится, обязательно будет фарсом, то посмотрите – это происходит в Украине. А что же там происходит. Вы думаете, что там хотят всё отнять и поделить? Нет, они же не ватники и каждый надеется урвать только для себя, и «чтоб ему за это ничего не было». Такие уж мы все: хомосапиенсы. Вот он – настоящий голодомор в мозгах.

Представьте только, что обувщики будут тачать одни лапти, писатели и поэты печатать только порнографию, виноделы разливать только боярышник на метаноле. Жуть: продукция такая явно не соответствует потребностям. Вот, и религии ломятся в этот список: нашим ВКС пришлось лечить такую болезнь в известном «халифате».  Когда религия – «опиум для народа» или просто – плацебо, от них не только вред, а диагноз: скоро будет новая «великая октябрьская».

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck