1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Первая леди

Владимир Ощепков | Религия | Вторник, Декабрь 26th, 2017

ПЕРВОЙ «первой леди» можно считать Екатерину Первую: совсем не красавицу с подиума, крестьянку. Она крестьянский уклад семьи перенесла постепенно на всю империю – Россию и этим доказала: любая кухарка… В современной империи – США полный «бардак»: там двоевластие – мать и мачеха.  Дочка недавно спровоцировала императора запустить 50т томагавков, были жертвы. Интересно: зазрения совести проснулись у дочки. Видимо, нет: она же не крестьянка. Зато мачеха вполне может стать «теневой императрицей» и привнести крупицу мудрого матриархата. В некоторых играх марьяж бывает сильнее туза, тем более, когда туз и король в «одном флаконе. Тогда на второй срок  пошла бы леди «тузыня».

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck