1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

«Педагогическая сторона церкви»

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Август 21st, 2017

мечети, синагоги, любой религии должна быть заглавной. Только секты могут позволить себе образ жизни гельминтов: красиво окормляться за счет паствы. Хотя я лично, не позавидую священству: панихиды выветривают здоровье, а выслушивать отчёты о грехах и прощать, прощать, прощать, можно сума сойти. Но священники обращаются к другим спецам: к врачам, в автосервис, гастроном: там свои профессиональные страдания. Судьба: раз уж родился человеком, должен в «поте лица своего» пытаться быть счастливым. Для счастья человека нужно приготовить, даже грубее: нужно изготовить по вполне известной технологии,  которая называется культурой или культом. Изготовить авиалайнер или атомный ледокол очень не просто нужны тысячи рук и сотни интеллектов, работающих синхронно. Великая природа подарила нам послабление: здоровые мужчина и женщина с удовольствием произведут ребёночка, а это больше половины производственной цепочки хомосапиенсов. Но дальше сумерки: наивные по части педагогики родители могут привнести в наш социум, как преступников, так и патриотов. В отдел кадров производственной цепочки хомосапиенсов давно стучатся разные специалисты. Спортивные тренеры уже проникли в это производство, но выращивать тело нужно параллельно с психикой.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck