1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Отдых на севере,

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Октябрь 8th, 2017

в определённом возрасте, полезней, чем на юге. Там, нынче, в сентябре, брусника не совсем дозрела, зато морошка в самый раз, и мозги просветляются. Когда вернулся в «среднюю полосу», меня озарило: здесь новый вид телешоу придумали. Интервью берут, подключая жаждущих пиара, к «детектору лжи». Но применяют этот замечательный метод в недостойных внимания житейских дрязгах.

Вот БЫ свести в такой дискуссии по парочке философов: пару материалистов и пару идеалистов и узнать, что первично: материя или сознание. И понять меру искренности у каждого участника этой вековечной  вражды.

Вот БЫ пригласить верующих и атеистов на эту духовную экзекуцию  и понять где лежит грань между свободой слова и оскорблением религиозных чувств верующих и примерно таких же чувств атеистов.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck