1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Образ Ленина

Владимир Ощепков | Культура,Социум | Суббота, Ноябрь 18th, 2017

распадается, как розочка на лепестки. Может быть игра с православием за «Живую церковь» — просто отвлекающий момент, чтобы портретами запрыгнуть на новые иконы, взять власть и стать богом. Пусть это спектакль, но наши деды и отцы верили такому богу и сумели организовать совершенно новый культ – социалистическую культуру и другой культура не должна быть. Иначе это геноцид. Но слово – социалистическая нужно понимать не в смысле: «всем поровну». Социум без справедливости — не жилец.  Гениальные и талантливые должны иметь преимущества над всеми нами – ординариями и бомжами. Спросить бы гениев на какие преимущества они претендуют. Это же не на уровне: им коньяк, а нам боярышник, а бомжам боярышник (с гарантией) без метанола. Герои имеют свои права на преимущество, но тут сложность глубже. В Украине назвали героем Мазепу, а у нас он предатель. Лучше бы Кравчука героем назвали: для незалежности он сделал больше. Он не без основания считает себя киллером   СССР. Шушкевич и Ельцин просто ассистенты. Но, как не крути вся эта тройка изменники.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck