1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Идеологическая смерть

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Понедельник, Октябрь 30th, 2017

На многих вокзалах сети РЖД стоят паровозы. У меня они рождают траурное настроение, но, говорят, это не трупы. Если залить воды и загрузить уголь, — они поедут и повезут.  Аналогичное настроение появляется в церкви: состав прихожан меняется на 75%в за год, мучается народ неверием, как будь-то резьба срывается в душах. Не цепляет душу культ основанный на суеверии, а если цепляет, то души сразу покрываются инеем терроризма.

Удивительно: заработная плата футболистов шоуменов не вызывает споров о социальной справедливости, а всех прочих гнобят. Самое большое преступление бизнесмена, которое можно представить: если он снимает бумажные деньги с автоматов и топит этим камин. Если же он деньги прячет в мешок, то дети или внуки эти деньги в «дело» произведут пусть даже в весёлом доме и там шоу присутствует.

Представьте:  все обувные фабрики переключились на производство мусорных мешков. Это будет хуже диверсии: ходить босиком мы уже не можем, а вот душу свою вынуждаем ходить босой или в лаптях. Обувь для души – это культ.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck