1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Идеальная религия

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Август 25th, 2017

не должна быть плодом, созревшим в голове гения – это заведомо инвалид. «Честь безумцу, который навеет», вернее организует виртуальную фабрику головастиков – зародышей культов. Рядом с подъездом моего дома находится «детский сад» волей — неволей, приходится наблюдать жизнь мини – социумов «Садик» большой: одновременно на разных площадках могут гулять несколько групп. Если на одной площадке тихо и грустно гуляют будущие «ватники», то на другой шум и гам: там взрастают будущие пассионарии. Утром картина ещё интересней: одни дети бегут впереди родителей, других, рыдающих, мамы тащат. Так «закаляется сталь» — концентрат для школ. «Садовский» возраст  психоаналитики считают самым критическим для формирования личности, а путевождением на этом отрезке занимаются любители с низким уровнем профессионализма, они ни должны окормлять детей в смысле направлять их на путь правильный, а не окормляться, в смысле, продуктовом. Они должны уметь извлекать импульсы, идущие из «подвалов нашей психики», для изготовления будущего школьника. Иначе, время не догонишь: «брейвики, гитлеры и прочие отравят жизнь.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck