1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Глаза боятся,

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Январь 8th, 2018

а руки делают. Аналогичная мысль: мозги боятся, а знания делают. Мы точно ЗНАЕМ: большевики зачерпнули из православия, только выстраданные человечеством веками, нравственные законы и организовали свою, социалистическую, супер-материалискую культуру. Но через 70 лет утопили в догматизме культ «философов», разрушавших церкви. В этот раз НАМ не повезло, а китайцы подсмотрели в замочную скважину границы, и пошли «другим путём». Теперь им не везёт: не знают, как облагородить, обфилософить свой капитализм. Придётся НАМ запевать «Вставай страна огромная», не убивать врагов, думать нужно, не поодиночке, а хором – соборно, без промедления.  Иначе гении – вожди завалят всё ваучерами, майнкампфами и прочим мусором.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck