Это естественно

Пчёлы роятся, не работают. Причин не меньше 10и, но главная — инстинкт продления рода, а, значит, и порядка жизни, который позволяет выживать. Украинцы роятся – не работают, убивают друг друга. Страшная, но реальная формула: друг убивает друга. Пчёлы тоже своевременно убивают трутней (гарем матки) и выращивают новых, по надобности. Жесток процесс жизни на Земле: конкуренция.

Не хватает какой-то закваски Украине, не хватает фермента – катализатора. Органическая жизнь без ферментов почти не возможна, вот и разумная жизнь нуждается в некой энзимологии – науке. Она на стыке культурологи, религиоведения и педагогики. Наука о ферментах сложна до скуки, но люди простые бросают закваску в сахар и получают веселящий «продукт», без проблем.

На сложных виражах истории общество людей обычно находит выход. Так появляются новые культуры – религии, как позитивные, так и негативные. Примеры: социалистическая культура, фашизм, религия денег. Украину сразу с 2х сторон гонят в религию денег. Напрасно: там опасный тупик. Нет, и не было на земле гениев, которые знают, какой путь верный, но есть надежда на мудрость народа. Народ могут спровоцировать не социалистическую революцию: тогда храмы разрушат, олигархов «на гиляку» и далее по истории КПСС.

Но есть, есть верный путь. Наличествует драйв – кураж в Новороссии. Ополченцы, посетите храм, хотя бы помолитесь на пепелище святого места. Пригласите в свои ряды «обновленцев», как пытались делать большевики. Пообещайте, что талант предпринимателей будет востребован при мирной жизни и сказка придёт в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *