1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Детская энциклопедия

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Среда, Декабрь 6th, 2017

Раскрывает интересную тайну: иудеи специально провоцируют своих детей критиковать «Тору», искать новые варианты толкования текста. А христиане, наоборот, иезуитствуют в догматизме. Может быть в этом причина значительного различия в ментальности. «Википедия» говорит, что М.И. Веллер (МИ) родился в иудейской семье, а о вероисповедании – ничего. В России были времена, когда народ упрашивал своих вождей на царствование, вот и нам имеет смысл пригласить не на царствование, а на должность Ильи Муромца (ИМ), Михаила Иосифовича. ИМ и МИ идеальная симметрия, и судьбы схожие. ИМ проявил себя в очень зрелом возрасте, а до этого «сиднем сидел» и махать палицей вряд ли мог. Скорей всего, это наш доморощенный Конфуций или Сократ, а не огнемёт  «буратино. МИ сама жизнь учила философствовать и манипулировать течением чужих мыслей. Именно такое лечение требует момент времени. Наша перестройка потребовала своих врачевателей, которые были адекватны такой болезни. Вспомните Чумака и Кашпировского. МИ в сравнении с ними точно Конфуцийи, и не так важна структура философии: нам требуется сейсмограмма критики: томограмма НAШИХ мозгов.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck