1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Демократию в головах

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Воскресенье, Январь 7th, 2018

нужно выманить  на  обозрение и понять структуру религиозности народа. Базовый тезис этого мероприятия: культ – религия появились с первыми вибрациями самопознания у хомосапиенсов, так было и будет  всегда, если мы не уничтожим сами себя в какой нибудь войнушке. Дальше всё проще, начался период (миллионы лет) бесконечной олимпиады: соревнование, чей культ лучше. Проигравший погибал. Так вырастали нравственные законы. В скороварке инквизиции появилось христианство и маркетинг: Веру «впаривали» с удивительной миссионерской лёгкостью. Даже пингвинов окрестили, но это французский анекдот – роман. Французы умели смеяться над собой.

Большевики (снимите шляпу перед ними) первыми очистили свой культ от суеверий и это интеллектуальный подвиг, показали, что нет смысла кормить народ опиумом ханжества. Давайте же сделаем вид, что в этом смысле, в перестройку мы решили восстановить  храмы  в до большевистской ипостаси, чтобы теперь осмысленно ваять новую форму Веры. Лично мне кажется, что это не возможно написать «Символ веры», чтобы паства, подключённая к детектору лжи прошла тест успешно.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck