«Аграрная экономика,

при которой основным ресурсом была земля и трудившиеся на ней крестьяне, хорошо управлялась абсолютными монархиями, а нехитрый крестьянский быт сочетался с религиозным сознанием, в рамках которого абсолютная монархия была легитимной, признаваемой народом формой правления.» Эту идиллию разрушили майданутые граждане России в феврале 17ого года прошлого века. «Ломать, не строить», а ремонтировать пришлось нашим дедам, и они познали «руку Бога» на олимпиаде с названием: Великая октябрьская революция, вернее то, что было после неё, поскольку таковой просто не было. Тяжка рука большевистских богов, но мы только облизываемся теперь, глядя на Китай.

Рука Бога высветилась на прошедшей, корейской олимпиаде. Это конечно не революция, но на звание «семейного оживления»: одинакового и общего всем патриотизма вполне подходит.

Миллионы лет

природа пестовала сакральную суть власти вожака стаи: «Власть – она от бога!». Этот словесный пазл, видимо нужно ещё мельче раздробить, для понимания. Как соединить глубинную сакральность власти с Богом и демократией. Это возможно, если Богом называть порядок – быт конкретного  социума. Снизив высокое эмоциональное напряжение со слова Бог до житейского слова «быт», памятуя, что это одно и тоже, нужно расставить профессионалов бытового фронта по своим номерам. Специалистов бытовой мудрости стоит размещать сначала вдали от храмов, чтобы не разбудить религиозных трений. Исторический момент (ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС) тому сопутствует. На ТВ в программе СПАС тема: «Биография Бога», как весенний ручеёк может родить паводок любой разрушительности. Лютеры, а ещё хуже, если брейвики и гитлеры начнут измышлять идеологию. Чиновники идеологию тоже не пропишут.

Остаются только храмы всех религий, они способны, вернее обязаны, заниматься этим. За нежелание исполнять обязанности их священство уже свозили на южный берег Соловецких островов, в НЕпионерские лагеря. И это может повториться, вернее, обязательно повторится фарсом, а «время не ждёт».

Выборы

Стоит ещё раз вспомнить мысль, которая родилась в Сирии много веков назад: «мы выбираем судьбу, когда выбираем Бога». Тогда было модно издеваться над глупостью  римских богов, «смотрящие по стране» юмористы и сатирики переполнялись гордыней, подслушивая разговоры тех незадачливых богов. Неужели, спустя  тысячелетия не найдётся ни одного «смотрящего пельменя», который возмутится насущным реалиям. А реалии таковы, что на высшую ступеньку власти государства может случайно запрыгнуть виртуальный угольщик, как у Б. Шоу или реальный Гитлер, как в Германии. Если уж демократия безысходна, то МЫ ОЯЗАНЫ исключать такое.

Это же элементарно: нужно строжайше запретить внесенние в список кандидатов на высший пост непрофессионалов – популистов. Только удачливые губернаторы, мэры миллионников и маршалы. А вот в  губернаторы можно приглашать авантюристов: если утратят доверие, попросят на выход. Нужно также десакрализовать должность президента – это же просто чиновник, только самый крупный

       

Божественный продукт –

это как берёзовый сок, который источает дерево, знаменуя весну. В древней Руси при Равноапостольном Князе божественной жидкости столько накапало: на тысячу лет хватило. Когда стали появляться перебои с чудесным эликсиром, большевики проковыряли дырочку в бурдюке церковных обновленцев. Украденной жидкости ещё на 70ят лет хватило, удивительно, но ещё и китайцам немного отлили, хотя возможно, — это просто копия. Копию с копии сделать не сложно, когда первоисточник  в шаговой доступности. Только нового равноапостольного разбудить и благословить нужно.

Я давно пытаюсь спровоцировать дискуссию о выборах. Сейчас самое время начать разговор на эту тему, которая портит нервную систему. Это похоже на ситуацию, когда на лётном поле около авиалайнера люди шумят: выбирают пилота, который сейчас сядет за штурвал, а «летунов» среди  пассажиров нет. На эту тему давным-давно была французская комедия, там пехотный генерал вёл  бомбардировщик по инструкции. Нам в России можно (пока) не волноваться: один (без иронии) асс в списке имеется, а США крупно не повезло, даже на праймериз не было  летуна адекватно задаче. У нас эта трагедия в авиации проявилась, а ещё больше на дорогах. «Обнищавшее» вконец население накупило себе иномарки для престижа, а приходится торчать унизительно в пробках: когнитивный диссонанс, однако.

Бедный Трамп: он так старается, но не знает на какую кнопочку нажать, от себя или на себя штурвал тянуть. Так в неуправляемое пике со всем ядерным арсеналом можно вляпаться. И останутся на Земле только мхи и мошки.

Во втором пришествии

в капитализм после перестройки произошло чудо – чудное: «чубаисов» всех мастей раскулачивать не стали и шоумены с футболистами довольство имеют слишком далеко за границами социальной справедливости (уравниловки). Социум, построенный, как гальванический элемент с неразумной разностью потенциалов, опасен и не жизнеспособен. Это кажется, что человека волнует социальная несправедливость, на самом деле, каждый мечтает стать «чубаисом»: выиграть лотерею или поймать золотую рыбку. «Упорен в нас порок, раскаяние притворно». Если Россию снова посетит майдан, «чубаисам» позволят смыться, а зазевавшихся вытолкнут насильно. А кого же повезут на «соловки» и прочие Гулаги? Правильно: священство – специалистов, так и не научившихся производить самый жизненно важный, Божественный продукт.

Большевистский монастырь

наших уважаемых дедов прожил не очень долго, но это лучший образец из всей прошлой истории хомосапиенсов. Что не учли уважаемые наши ближайшие предки? То, что нет в мозгах людей программ естественного происхождения и операционной системы, чтобы жить в таком огромном монастыре, как государство. Нам бы стаю или табун осваивать, а уж после стадные и табунные монастыри собирать (без междоусобиц) в государство, соревнуясь в совершенстве уставов, бюджета, инноваций, спорта и так далее.Удивительно глупые фокусы показывает Германия. Сначала объявила себя исключительно высшей расово, а когда ей объяснили реалии, сейчас, решила строить бесполый монастырь, переадресовав демографические проблемы мигрантам. Такое уже случилось в Византии, там теперь турки живут.

Интересные мифы

(или анекдоты?) имеются. Часто монастыри мужской и женский строятся на разных берегах реки, напротив друг друга. Остроумцы говорят, что между ними обязательно есть тайный проход и 2\3 туннеля прорыли женщины. Пропорция отражает ответственность полов за демографию. Так уж устроено: мы – мужики немного трутни. В медовом монастыре – в улье, там всё по уставу и демократично: пролетариат – рабочие пчёлки рабски преданы царице – матке, которая в одиночку справляется с демографией, ей готовят специальную пищу и поставляют строго ограниченное количество симпатичных  трутней в гарем. Когда лето заканчивается, пролетариат люстрирует трутней до смерти, чтобы сэкономить запасы пищи на зиму. Какая страшная методичность, совершенство программ и доброжелательность браузеров, которые доступны каждой пчёлке и мошке.

Интересно, как повели бы себя пчёлы – сапиенс (по Свифту)? Расстреляли бы матку, наплодили бы для каждой пчёлке по трутню. И закончили бы историю мини – гуингмов за один сезон: такова судьба всех сект, которые уводят паству от Бога, которого подарила нам природа родной планеты.

Были и небыли 

так переплелись в нашей истории, что трудно пророчествовать. Где-то читал, что наш герой – монах Пересвет начинал своё монашество в Шаолине. А теперь говорят, что на Куликовом поле сражения не было и Т. М. ига тоже не было. Оказалось, что жить монастырём вольготней: можно поразмышлять о вечном и прекрасном без шума детворы и помечтать о «скатерти самобранке».  Думать о хлебе насущном и о демографии – это так мыторно. Вынуть рыбку из пруда и ещё множество приёмов известно нам для решения проблемы хлеба насущного, но демографию без ЛЮБВИ между полами… Хиппи  в этом смысле прогрессивней.

Известно, если широко шагать то, что нибудь обязательно порвется. Наши деды большевики, стоя на кромке пропасти, шагнули сразу в монастырь социализма. В той ситуации этот шаг был единственно правильным и даже более оправданным, чем сдача Москвы Кутузовым. Видимо монастыри такого размера не долговечны, как динозавры: голова не подозревает, что хвост съели мыши.

Нищету духа

лучше всего понимать находясь в пределах семейного монастыря: постоянно улучшаемой и обновляемой стаи или табуна. Нужно пригнуть свою гордыню и признать, что подавляющая часть программного обеспечения каждой персоны, она из археологической древности, даже ещё раньше от инфузории с туфелькой. Вот и повод для «гомерической» скромности. А заполучив огромную капельку скромности, можно строить социумы – монастыри, семейные, однополые, как получится. Говорят: «красота спасёт мир». Я это понял ещё в детстве, наблюдая  за зверьками. Ондатры имеют красивый мех, но огромный «крысиный» хвост портит впечатление. Весной эти зверьки бегут и одного озера обязательно в другое. Озёра моей родины не имеют карельских ожерелий, а наивные зверьки её видят. Хотя пошляки скажут, что их пугает грех инцеста. Нет! – это Бог через красоту спасает их от инцеста. Парфюмер скажет, что в чужом озере «бабы» лучше пахнут, но и это Бог придумал.

А НАМ всё запрещают и запрещают искать другого бога кроме того, который нравится священству.

Клептомания

Продолжаются слушания по делу сахалинского губернатора, может быть это не преступник, а больной. Зачем ему столько безделушек? При всем желании человек не сможет задержать дыхание и совершить суицид, потребуется «пеньковый» галстук или омут «нужной!» глубины. Губернатор, возможно, не имел сил противостоять страстишке воровства. А мы его в тюрьму, как манекен, в надежде, что он другим наука, но он не подписывал контракт – служить тем манекеном. В компанию вороватых губернаторов можно записать всех преступников.

Главный же преступник – это МЫ, которые знают больше 10 заповедей, но всячески игнорируют и саботируют их. Это МЫ отделили церковь от государства и направили по колее параллельной с  бомжами. Вынудили священство довольствоваться производством религиозного продукта не соответствующего потребностям паствы. Храмы вместо штаба авангарда превратились в кладезь суеверий и тупейшего, противоестественного, консерватизма. Проблески позитивной религиозной жизни были в России, как в православии, так и в других. Были моменты, когда школы патронировались священством и родители школьников молились вместе с детишками. Нам не хватает исторической совести, чтобы признать: лучшим моментом правильной религиозной жизни был момент, когда большевики дружили с обновленцами, когда 2/3 церквей были вместе с 4\5 народа.