1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Вода полированная

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Среда, Январь 17th, 2018

получается кратной дистилляцией. Просто дистиллированную воду уже лучше не пить, а двойная и кратная – ядовита, применяется только у микробиологов в не очень праведных технологиях. Если верить Дарвину, то человек – это обезьяна, сначала отшлифованная временем (эволюцией), а после отполированная  последовательно множеством культов. Культы  тоталитарных сект плодят шершавые продукты, но страшнее токсичные – фашистские культы. Дело не в том: прав или неправ Дарвин. Обидно: нужно признать, культа, приемлемого, как образец для подражания – нет. Но с кого же нужно строго спрашивать за качество культа? Может быть «шапка загорит» у виновных, хотя бы не на виду, а там, под шапкой.

Единственный философ, который реально потрудился на стези полировки приемлемого в то  время социума – это Ленин сезона игры с обновленческой — «живой церковью». Беда в том, что философы Ленина философом не считают и правильно: философ на место бога не польстился бы.

Следы Реального Бога

Владимир Ощепков | Культура,Философия | Вторник, Январь 16th, 2018

Windows  можно считать богом для компьютера и назвать эту штуку можно ласково: «Кок» — тот, кто варит и  много раз переваривает информацию. Компьютер – это микро макет нашего, человеческого бортового  процессора, такой же Кок: медлительный, глуповатый, но бесконечно огромный по потенциалу. Мы не умеем разрешить, что первично: курица или яйцо, но точно знаем: количество информации, заложенной в этом маленьком хрупком объекте, не поместится в самом «крутом» процессоре. Кажется МЫ капитулировали на ристалище философии. По себе знаю: не доверяю памяти о таблице умножения, даже расчеты семейного бюджета проверяю на калькуляторе. Забыли совсем о Платоне, Канте, Гегеле и множестве продолжателей, которые пытались понять способы мышления. Мне, как технарю, нравится идея: «шнек: (спираль) Гегеля. В этой мясорубке, привитой в головы людей (по-настоящему думающих), предполагалось смешать несовместимое: диалектику и метафизику. Из этого фарша немцы слепили пельмени фашизма. А у нас бога Кузю, и «дедов морозов». 

Без трансцендентного гарнира

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Воскресенье, Январь 14th, 2018

«Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления». Так очень доступно излагал свои мысли известный богослов. Вот и пришлось большевикам отрубать все недопонятности аккурат до материализма, и правильно, что не пошли на паллиативные  варианты. Иначе получили бы очередной протестантизм с «ленинским духом». А так  родилась настоящая революция сознания (Не тривиальный бунт). Западная цивилизация получила от нашей революции больше , чем МЫ: их капитализм – это зеркальное отражение нашего социализма, вернее, оберег от него. Большевики так и не смогли понять, что и  ленинский культ должен развиваться. Уснули и утонули в перестройке. Теперешние коммунисты просто спятили: хотят к власти привести олигархию. Их деды в «гробах перевернутся» от такого святотатства. Это не «три карты» из пиковой дамы, это все козыри на руках. С ЭТИМ можно пойти «ленинским путём», воззвать к православным: ОБНОВИТЕСЬ по-настоящему! Задача не сложная: требуется отказаться от трансцендентного гарнира и разбудить материалистичного Бога  в наших головах. Ау! Геннадий Андреевич, где  деньги КПСС: «поскребите по сусекам» найдите чуток на гранты знакомым философам, и религиоведам.

Глаза боятся,

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Январь 8th, 2018

а руки делают. Аналогичная мысль: мозги боятся, а знания делают. Мы точно ЗНАЕМ: большевики зачерпнули из православия, только выстраданные человечеством веками, нравственные законы и организовали свою, социалистическую, супер-материалискую культуру. Но через 70 лет утопили в догматизме культ «философов», разрушавших церкви. В этот раз НАМ не повезло, а китайцы подсмотрели в замочную скважину границы, и пошли «другим путём». Теперь им не везёт: не знают, как облагородить, обфилософить свой капитализм. Придётся НАМ запевать «Вставай страна огромная», не убивать врагов, думать нужно, не поодиночке, а хором – соборно, без промедления.  Иначе гении – вожди завалят всё ваучерами, майнкампфами и прочим мусором.

Демократию в головах

Владимир Ощепков | Социум,Религия | Воскресенье, Январь 7th, 2018

нужно выманить  на  обозрение и понять структуру религиозности народа. Базовый тезис этого мероприятия: культ – религия появились с первыми вибрациями самопознания у хомосапиенсов, так было и будет  всегда, если мы не уничтожим сами себя в какой нибудь войнушке. Дальше всё проще, начался период (миллионы лет) бесконечной олимпиады: соревнование, чей культ лучше. Проигравший погибал. Так вырастали нравственные законы. В скороварке инквизиции появилось христианство и маркетинг: Веру «впаривали» с удивительной миссионерской лёгкостью. Даже пингвинов окрестили, но это французский анекдот – роман. Французы умели смеяться над собой.

Большевики (снимите шляпу перед ними) первыми очистили свой культ от суеверий и это интеллектуальный подвиг, показали, что нет смысла кормить народ опиумом ханжества. Давайте же сделаем вид, что в этом смысле, в перестройку мы решили восстановить  храмы  в до большевистской ипостаси, чтобы теперь осмысленно ваять новую форму Веры. Лично мне кажется, что это не возможно написать «Символ веры», чтобы паства, подключённая к детектору лжи прошла тест успешно.

Плацебо идеологическое

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Январь 4th, 2018

Снова в перестроечной горячке, политическом цейтноте, но большевистским – кавалеристским наскоком МЫ реанимировали традиционные культы вместе с храмами. И не вспомнили, почему же наши деды именно ТАКИЕ храмы разрушали. Так полетели булыжники в прошлое, известно, чем такое творчество кончается. Уже школьники на митинги выходят. Неужели (не дай Бог) и этой школоте придётся глотать пыль на развалинах  церквей, и конвоировать священников в ГУЛАГИ? Если такая история случится, а она, как водится, обязательно будет фарсом, то посмотрите – это происходит в Украине. А что же там происходит. Вы думаете, что там хотят всё отнять и поделить? Нет, они же не ватники и каждый надеется урвать только для себя, и «чтоб ему за это ничего не было». Такие уж мы все: хомосапиенсы. Вот он – настоящий голодомор в мозгах.

Представьте только, что обувщики будут тачать одни лапти, писатели и поэты печатать только порнографию, виноделы разливать только боярышник на метаноле. Жуть: продукция такая явно не соответствует потребностям. Вот, и религии ломятся в этот список: нашим ВКС пришлось лечить такую болезнь в известном «халифате».  Когда религия – «опиум для народа» или просто – плацебо, от них не только вред, а диагноз: скоро будет новая «великая октябрьская».

Познать себя

Владимир Ощепков | Культура,Социум | Вторник, Январь 2nd, 2018

Счастье – быть разумным бесплатно не даётся и дорожная карта нашей разумности под грифом: сов секретно. Бредём мы по жизни, ориентируясь по абрисам и заветам, не являя благоразумия. Скорее наоборот и, кто же это сказал, что «человек – звучит гордо». От изуверств древних майя, до быта в современном «халифате» — пол шага. Разумность хомосапиенсов под большим сомнением. Эти самые древние майя держали свой социум в «страхе божьем» в прямом смысле обливая друг друга кровью. Хунвейбины многих «люстрировали», спасая свой большевизм, и ведь спасли на зависть всем. Европа через чреду религиозных войн нашла свою жемчужину – протестантизм. Бриллиант получился у наших большевиков: социалистическая культура – полу православие. Не трудно догадаться, что по-другому не получится: у большевистского бриллианта просто огранка получилась не совсем перспективная. Перспективы хватило только на 70 лет, и хунвейбины, вершители перестройки оказались бесперспективными.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck