1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

«Духовные координаты народа»

Владимир Ощепков | Социум | Среда, Август 30th, 2017

настойчиво ищут и не находят на церковных соборах: мировоззренческие координаты потеряны. До боли знакомая картина: координатами мудрёного пространства объяснять житейские непонятности. Зная по каким математическим законам притягиваются (отталкиваются) электрические заряды или магниты, как распространяются электромагнитные волны, вдруг объясняют это «релятивистски» — свойствами координат 4ёх мерного пространства. Но такая «топология» может быть полезна в вопросе культов.

Известно, что в «начале было слово» — БОГ, и это слово не сложно (но полезно) растолковать в мировоззренческих координатах. Бог это всё, что делает из ребёночка, «лежащего поперёк лавки» — хомосапиенса. При этом, нужно не забывать термин обозначающий лукавого, который из такого же материала умеет изготовить Брейвика, Гитлера и пр.

Идеальная религия

Владимир Ощепков | Религия | Пятница, Август 25th, 2017

не должна быть плодом, созревшим в голове гения – это заведомо инвалид. «Честь безумцу, который навеет», вернее организует виртуальную фабрику головастиков – зародышей культов. Рядом с подъездом моего дома находится «детский сад» волей — неволей, приходится наблюдать жизнь мини – социумов «Садик» большой: одновременно на разных площадках могут гулять несколько групп. Если на одной площадке тихо и грустно гуляют будущие «ватники», то на другой шум и гам: там взрастают будущие пассионарии. Утром картина ещё интересней: одни дети бегут впереди родителей, других, рыдающих, мамы тащат. Так «закаляется сталь» — концентрат для школ. «Садовский» возраст  психоаналитики считают самым критическим для формирования личности, а путевождением на этом отрезке занимаются любители с низким уровнем профессионализма, они ни должны окормлять детей в смысле направлять их на путь правильный, а не окормляться, в смысле, продуктовом. Они должны уметь извлекать импульсы, идущие из «подвалов нашей психики», для изготовления будущего школьника. Иначе, время не догонишь: «брейвики, гитлеры и прочие отравят жизнь.

«Педагогическая сторона церкви»

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Август 21st, 2017

мечети, синагоги, любой религии должна быть заглавной. Только секты могут позволить себе образ жизни гельминтов: красиво окормляться за счет паствы. Хотя я лично, не позавидую священству: панихиды выветривают здоровье, а выслушивать отчёты о грехах и прощать, прощать, прощать, можно сума сойти. Но священники обращаются к другим спецам: к врачам, в автосервис, гастроном: там свои профессиональные страдания. Судьба: раз уж родился человеком, должен в «поте лица своего» пытаться быть счастливым. Для счастья человека нужно приготовить, даже грубее: нужно изготовить по вполне известной технологии,  которая называется культурой или культом. Изготовить авиалайнер или атомный ледокол очень не просто нужны тысячи рук и сотни интеллектов, работающих синхронно. Великая природа подарила нам послабление: здоровые мужчина и женщина с удовольствием произведут ребёночка, а это больше половины производственной цепочки хомосапиенсов. Но дальше сумерки: наивные по части педагогики родители могут привнести в наш социум, как преступников, так и патриотов. В отдел кадров производственной цепочки хомосапиенсов давно стучатся разные специалисты. Спортивные тренеры уже проникли в это производство, но выращивать тело нужно параллельно с психикой.

«Религиозное дыхание души»

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Август 18th, 2017

И ещё десяток гениальных  сочетаний слов можно отыскать у Ивана Ильина в работе «О сущности правосознания». Красиво, гениально пишет, но кому пишет, куда клонит? Что можно отыскать в этом океане подобных упражнений по риторике. Архитектура института правосознания не просматривается за лепниной риторики. Где-то я читал совет: «человек должен встать на самого себя» и в этом ходульном состоянии сотворить из себя сверхчеловека, а лучше просто человека. Ибо  наше состояние не есть хомосапиенс, скорей наоборот: существо безумное – это борзАя, которая бежит за морковкой наслаждения, это Дон Жуан — импотент, по версии Чапека.

Градацией удовольствий люди занимались с глубокой древности, и установили, что  воспоминание о наслаждении рангом выше самого удовольствия, недаром, любим листать фотоальбомы о былом. А пращур мыслителей Платон доподлинно установил, что переживания удовольствия в обществе других лиц выше удовольствия в одиночестве. Недаром, говорят о семейном счастье. Недаром «бессмертные полки» множатся. Коллективное и хоровое, недаром, популярны. Только колхозы портят статистику, да секты внаглую эксплуатируют наше социальное счастье.

Институциализация –

Владимир Ощепков | Социум | Понедельник, Август 14th, 2017

это тоже самое, что «устройство» для механизма. Институт семьи не укомплектован инструкцией по полимеризации государства из персоналий, хотя по определению: семья — ячейка государства. Полимеризация в химии изведана до очевидности и этого кажется мало: инвестиции туда только растут, там ещё много тайн.  Если семья – ячейка государства, то государство это полимер с семейными связями, но о валентности и сути связей думать не предусмотрено. Нет ни смет на изучение этих связей, ни финансирования. При таком подходе, когда всё держится на брачном договоре (в основном на обещании жениться), государство – это пороховая бочка, а фитиль у кого? Не мудрено, если на улицы выдут школьники люстрировать – отправлять за Нараяму пожилых сограждан не способных соревноваться в производительности труда, как, не так давно, отправляли «недочеловеков» в газовые камеры. И нет ни лома, ни пряника для борьбы с новыми хунвейбинами.

Институт правосознания не работает, нет ни «законов» ни «обычиев», нет «авторитета», который осмелится определить, какое поведение социума можно назвать правовым. И это хорошо!: иначе тут же нагрянут  фюреры и гении, которые знают, какие «арии» должны руководить, «непротивляясь злу насилием».

Нараямизация –

Владимир Ощепков | Социум | Четверг, Август 10th, 2017

это японская сказка, когда дети отправляют немощных родителей за специальную гору – сопку, чтобы не делиться с немощными дефицитными продуктами питания. Недавно немцы себя настолько культивировали, начитавшись Гитлера и Ницше, что проделали нечто аналогичное с частью своего народа. Слава Украине!? Там германский опыт модифицировали.

Лично я испытываю позывы рудиментарной совести: хочется взять белый флаг и отправиться на поиски подходящей Нараямы. Моё поколение, как «два сапога из пары» похожи на дедов столетней давности, которые лечили своих отцов наслажденцев в ГУЛАГах. Моё поколение «нараямизировало» большевистских буржуа — наслажденцев в перестройку, но как-то  быстро привели ситуацию в приснопамятную точку, когда Великая октябрьская революция кажется неизбежной. И не потому, что снова хотят «отнять и поделить». Нет, люди хотят боготворчества: ищут и не находят призывные пункты в бессмертные полки.

История реформаций

Владимир Ощепков | Социум | Суббота, Август 5th, 2017

Такое впечатление, что реформации с инквизицией это любимое занятие хомосапиенсов. Занятие криминальное и анти экологичное, не менее опасное, чем чума, холера, сап и прочее биологическое оружие. Реформационные эпидемии требуют специального «совета безопасности». Оставить без анализа две жесточайшие эпидемии: «Великую октябрьскую революцию» и «перестройку» — это преступление против человечности. Где-то уже «необыкновенный мальчик Ленин» зовёт школьников на русский Майдан «бессмысленный и» … Если не пролетарии, а школьники поставят наше государство в «безвыходное положение» — это точно «кирдык». «Школота» современная, в смысле творческого интеллекта даст фору Лютеру и Ленину с Марксом, а социальная организованность (благодаря интернету) не сравнима. Наши дети не учтут трудности обезьян в науке пользования простейшим инструментом и не оценят подвиг изобретения колеса. Не вспомнят, что «сначала было слово», а без него хвост остался бы модным до сих пор. Бессмертные полки тоже не оценят: крестные ходы – давнишний прототип. И вообще всю технику и  электронику 20го века могут признать достоянием молодых века 21го, как недавно «арийцы» пытались (с помощью крематориев) избавиться от «недочеловеков».

Выбрать судьбу онлайн

Владимир Ощепков | Социум | Вторник, Август 1st, 2017

и узнать своего Бога. Это и будут настоящие выборы, а не так, как в США. Выбрали из двух, которые «оба хуже» мечтательных надежд электората, и теперь будут страдать, неся угрозу разумной жизни на земле. Не вождя нужно выбирать, а ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, которое достойно называться Богом. И тут нужна бдительность: не спят крысоловы с дудочкой, которые будут кричать: «пусть сильнее грянет буря», приглашая на майдан, в болото на Болотной.

Мне – наивному кажется, что всё просто: нужно найти благодетеля, который не поскупится на несколько «грантов». Такого мини – Сороса (настоящий, говорят умер?). Потенциал своей майданутости нужно направить на беспощадную, виртуальную войну остроумий. Для начала всех, «дежурных по стране», когда весь кетчуп с «пельменей» острословов будет израсходован, можно приглашать специалистов. В первую очередь педагогов, после психологов и психоаналитиков. Возможно так состояние нашего сознания станет на надёжные рельсы.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck