1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Устав нужен

Владимир Ощепков | Религия | Среда, Июль 27th, 2016

«В чужой монастырь со своим уставом» не ходят. Уставов много, но конкретному государству нужен один: трагически индивидуальный. Нам ещё повезло: ведь могли бы maɪ̯n kampf, в качестве основы для конституции подсунуть. Нам ещё повезло: мы имеем возможность приворовывать из недр своей родины и подражать американцам, которые грабят весь мир с помощью зелёных фантиков. Украинцам не повезло: грабить некого, а весь валовой продукт уходит на максимальное потребление предприимчивых, а счастья нет ни у грабителей и, тем более, ограбленных.

Уставов полков, рот, взводов пруд пруди. Чаще всего встречаются роты – секты. Самая известная рота – это «Аум Сенрикё и множество прочих «рот», где устав – это бред какого нибудь «бога Васи». Самый известный полк и его устав – это Китай и его идеология («национальная идея»). «?дею» у нас позаимствовали. Могли бы и поделиться с Украиной финансами, а с нами идеологически. Хотя с Россией ситуация другая: скорей всего, мы своим примером должны  увести китайцев от ухабы — перестройки.

Сын полка

Владимир Ощепков | Религия | Воскресенье, Июль 24th, 2016

Каждый человек – это либо дочь, либо сын полка (не всегда бессмертного). Полки типа фашистских долго не живут. Для бессмертия полку нужны определённые качества. Государственный строй должен быть бессмертным полком круглогодично, а не только по большим праздникам. В биологическом смысле вне ПОЛКА каждый из нас ещё не человек. Но и в полку с фашистским уставом это зверь самый страшный. ?з большевистского полка мы выпрыгнули на ходу, в панике и теперь кругом пейзаж наблюдаем тот же самый, который наши деды растёрли в порошок для палитры большевистской культуры. На ремейк большевизма мы не имеем морального права, но и  «религия денег» (максимального потребления) нам не подходит по менталитету. Вот кто оказывается виноват: менталитет. Но что же делать?

«Чем сердце успокоится»

Владимир Ощепков | Религия | Вторник, Июль 5th, 2016

Успокоение и благодать наступят, когда не раз в год на марше с хоругвями – портретами своих предков будем шествовать. Наша православная культура ещё теплится в храмах. ? другие религии не забыты окончательно. ? целые горы информации можно ещё восстановить из архивов истории КПСС. Коротенькая история СССР – вот кладезь мудростей, которые нужно переосмыслить. Пусть настоящей СУТ? в нашей истории малая толика, но страна показала, как можно жить в гармонии с совестью и нравственно.

Есть оказывается миниатюрная страна, которая живёт «по-советски» и нет там жесткого аскетизма оленеводческих культур. В ?сландии есть даже специальный налог на религии. С атеистов такой налог (справедливо!) взымают. Этот налог используют, как повод для «перестройки». Пестуют новую религию, которую называют «шумерской». Она борется за отмену налога и за отделение религии (культуры) от государства. ? не будет там больше футбола, а будет соревнование, кто больше съест и больше купит  «престижных безделушек.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck