Майдан и мир 3

Осмыслить себя нужно на шкале, кто такие МЫ? МЫ – те (единственные), кто живёт на прекрасной планете по своей вольной волюшке. Давно живём в режиме селекции, как наши культурные растения. Реальная селекция — выбор наиболее жизнеспособных особей доказала, что реальные граждане, биография которых может «звучать гордо», — это «праведные» Фанфалоны и Ермии, придуманные Н. Лесковым. Впрочем, с Ермием не так всё просто: нужно как то излечить его от «самомнения». ?з всего, что называют культурой производства, нужно выделять особый департамент – религиозное производство. Там лечат от самомнения и слишком развязных скоморохов призывают в рамки приличия, а дальше начинается епархия уголовного кодекса. Это тоже культура – «калина красная».

Так не будет: не придут «праведные скоморохи» и не расскажут о «непротивлении злу насилием». Гениальные мыслители доказали свою несостоятельность. Только народ, который настрадался и напрыгался приобретает способность находить правильную дорогу, так ищейка находит свой дом: по запаху.

Скоморох Памфалон

Силой своего разума, что ещё можно (более того – НУЖНО) сделать. НУЖНО культуру осознать и внедрить СВОЮ — понятную. Ключевое слово здесь: «осознать». В России осознание придёт ещё не завтра: мы пока проходим почти счастливыми аналог 1913 года. Уже «ленины» шастают по заграницам и «распутины» паломничают. Но у нас есть счастливая возможность избежать карающего «красного колеса». Соседи – Украину подготовили, как полигон для эксперимента. ? мы, и американцы пытались приручить эту страну и, по идее, должны нести ответственность. Китайцы тоже не останутся в стороне, поскольку не знают, что теперь делать с гибридом: социализм – капитализм. Всем пригодится новый «?ЗМ».

Сейчас радиовещание, как то своевременно транслирует сказание про праведного скомороха Памфалона и больного едва заметной гордыней Ермия, которых придумал Н. Лесков. Праведность Памфалона очень своеобразная, но это духовный портрет каждого из нас и такие же «скоморохи» заселили гуляй поле Украины. Вся Россия скоморошествовала после 1917 года. Не зря же наши деды праведничали: осмыслить нужно такую праведность.

Мельдоний (фуфлоний)

«Эффект плацебо известен медицине с давних времен. Метод плацебо основан на особенностях психики человека, который силой своего разума может запускать в своем организме регенеративные процессы». Есть множество важных жизненных процессов, которые можно запускать и без фармакологии. Помню, моя бабушка лечила поясничную боль знакомым мужикам. Предлагала лечь животом на порожек, на голую спину, в область поясницы поперёк размещала пользованный (обязательно), берёзовый веник, что-то шептала, а после топором слегка ударяла по венику несколько раз. ? благодарные мужики бодренько убегали. Самые эффективные плацебо называются: денежные знаки. Может быть, в эту сторону имеет смысл направить антидопинговые усилия. После на религиозные обрядовые жесты, они, ведь, тоже стимулируют психику.

Майдан и мир (продолжение)

4. Господа писатели, Вы же в своих фантастических романах изобретаете всякие технические изыски. Вас для такой работы обучали и ваши фантазии мы – технари рассматриваем, как аванпроекты. Уважьте нас людей простых и (особенно) философов, которые думают, как растёт власть, на какой почве. Хочется понять, какое место занимает религия. Она ведь существовала всегда и продолжит жить, но зачем?.. Не для тог же, чтобы лоснились лица священников.

5. Уважаемые литераторы, в рамках любой жанровой системы (для начала и рассказ – счастье) проведите конкурс на лучший диалог в семейных (марьяжных) парах. Начать можно просто с подборки анекдотов на заданную тему. Помнится был анекдот – диалог Горбачева с Раисой о смерти Черненко. О чём говорил Сократ со своей сварливой женой? О чём – Ленин с Крупской, на основе каких знаний и опыта собирался он вершить власть в России? Ленин явно заигрывал с православием. Поискал бы кадры для звания обновленцев более тщательно и Сталин церковным иерархом оказался, а Лев Тротский премьером. Хватит писать глупые детективы. Как преступность устроена, мы знаем уже предостаточно. ?нтересно, как власть функционирует.

5. ?звестны такие молитвенные слова: «О всемогущий Господь, избавь нас от просвещения отцов наших и приведи нас назад к простоте, невинности и бедности, единственным благам, обуславливающим наше счастье и Тебе угодным». Так писал многодетный отец, и он как то убеждал свою жену отдавать детишек в приют, чтобы не мешали размышлизмам.

Майдан и мир

Ремейк великого романа Л. Толстого. Краткое содержание.

1. Женщина с косой, а лучше уже без косы мучается угрызениями совести. Много было сделано, а еще больше сказано такого, что свербит огрубевшую в политическом бреду душу. ?дёт дама в скромный, провинциальный храм исповедаться. Посетовал батюшка, что не постилась, что молитв не читала по случаю, но узрел душу заблудшую.

2. Такое с людьми случается, потянулись ниточки к ниточке: ОНА уже в слишком бальзаковском возрасте, а ЕМУ тридцати нет и третьим ребёнком жена беременна. ОНА от похоти политической разрывается, а ОН от тривиальной, маскулинной. ОНА не лишена житейской мудрости и опыт политический заточен на власть. ОН – мальчик не простой: дед и отец были не рядовыми священниками. У КАЖДОГО была своя «философия», и здесь уместно вспомнить марксистскую формулу: «философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».

3. Какие изменения придумают новые Антоний и Клеопатра, какие планы и дела может родить такая связка?

Written Down An Investigation Report common Issues

americans skeptical of obama jobs plan How could you get graduate credit? Even if it’s achievable, could it be recommended? This short article considers the possibilities, positives and negatives of the credit-for- system in the graduate level. Growing Popularity of Non Traditional Learning They are faced with the question of whether as colleges get purposes from bigger variety of or not to supply breaks for understanding an adult pupil may already have earned through years of experience that was related onthejob. Читать далее «Written Down An Investigation Report common Issues»

Ядовитые национальные идеи

Как в случае с грибами, лучше все аналоги признать ядовитыми. Я бы оставил только ненецкую национальную идею (не путать с немецкой), при условии, последующего переименования в «оленеводческую идею». Строго определив при этом «оленеводческую культуру». В качестве разминки можно (ещё раз) предложить Украине политический тренажер. Ситуация там идеальная для опробования тендема: религия – культура в связке с политической идеей при наличии яркой личности. Яркие личности в Украине – не дефицит, и пусть свечение серое, но и бриллианты самородные бывают тусклыми. Колоритные фигуры: олигарх с бородой и женщина с косой, пускай «клейма негде ставить», зато есть в чём покаяться, в церковь прийти и, если Бог простит, поискать там «обновленцев», которые согласятся не только вольготно окормляться, но и пользу приносить пастве. Большевики пошли по этому пути. ?, если бы сослагательное наклонение не было таким скользким, если бы обновленцы делёж своих шапок не превратили в главное занятие, а большевики не возжелали назвать себя богами, жить бы нам в другом государстве.