1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Религии

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Февраль 27th, 2016

для понимания самой себя нужна НЕ совсем религия, которая может стать долгожданной многонациональной идеей общей для всех граждан. В перспективе всех граждан планеты Земля. ?ногда такие «идеи» появляются (чаще всего) негативные. То Герцен разбудит декабристов, то о происхождении частной собственности накрапают, то Ф. Ницше разбудит Гитлера. Этот исторический казус (феномен фюрера) нужно рассматривать особенно пристально. В лютеранской (христианской) стране появляется вдруг НЕ религия – фашистская, нацистская идеология. Связка уснувшей религии и проснувшейся идеологии сработала исключительно (до омерзения) эффективно. Незадолго до этого аналогичное произошло в России: сладко и расслабленно уснувшее православие большевики перекроили в идеологию. Сработало! Фашизм победили! Сверхдержаву соорудили! Это так испугало победителей в холодной войне, что даже в конституцию забили пункт запрещающий идеологию.

Just how to Compose a Methodology

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Февраль 18th, 2016

Wood benches follow patterns that are simple, building them not at all hard to construct. A regular bench consists of two thighs, a broad seat and support beams. You can customize the patterns of the wood to become more aesthetically attractive. The bench’s entire look also increases. Things You May Need Maple boards, calculating 1-inch deep and 12-inches wide 1/2-inch plywood Nailgun 2- inch nails 1-inch brads Round saw Glue Recommendations Lower three planks to 4-feet long with a round saw. These would be the fit support and edges of the bench. (more…)

Вера в сверхъестественное

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Февраль 16th, 2016

?меет не божественные, а вполне натуралистические истоки. Есть вероятность (не равная нулю), что самого самонадеянного атеиста уже ждёт подтаявшая глыба льда на крыше его дома. Калейдоскоп таких случайностей, от желанных до трагических, в размерах не ограничен. Но, если люди идут по накатанной колее опробованной культуры – религии, то трагическое сводится к минимуму, а счастливый компонент множится. Вот и вся житейская мудрость. Ватник, ватник! Закричат Вам вслед. Но и майдануться –  подвиг сомнительный.

Концепция развития

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Февраль 14th, 2016

детского сада. Какая обыденная проблематика, но слова какие подобрали, и какие вопросы важные поставили. «Стремление к постижению мира заложено в ребенке на биологическом уровне, но это стремление нужно развивать. ? повезет ребенку, если живущие рядом с ним взрослые, пробудят в нем познавательный интерес к окружающему миру». От слов таких кружится голова и хочется, чтобы рядом жили взрослые и дети, воспитанные в границах такой концепции. Мы, христиане, призваны считать, что живем в прихожей в жизнь вечную. От рождения до гробовой доски мы должны стремиться постигать окружающий мир. Не пытаться его законсервировать, наоборот, осторожно совершенствовать.

Концепция происхождения религий

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Февраль 12th, 2016

Вера в сверхъестественное есть ли она в наличии? Наверное каждый испытывает угрызения совести, когда пытается обойти стороной чёрную кошку, хотя и не верит во вредные свойства этого зверька. Но верить приходится хотя бы таблице умножения или расписанию поездов. Религиозная вера – это нечто другое, ближе к игромании: поиск «пиковой дамы», которая принесёт много обменного материала (денег) или спасёт от злого «рока». «Его величество – случай» изучают науки – термодинамика и статистическая физика: вульгарное, случайное движение молекул складывается в строгие законы неживой природы. АНАЛОГ?ЧНО: праведные и греховные помыслы и дела людей складываются в пазл государственной, соборной жизни. Другой жизни, кроме соборной (социальной) у людей быть не может: ну такие мы, стадные – табунные. Природа позволила нам разум и право выбирать правила социальной жизни, право выбирать культ – культуру – религию. Но как же дурно мы пользуемся своим правосознанием!

Мрачная перспектива

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Февраль 9th, 2016

В утробе матери маленький человечек не дышит, нужны не сложные акушерские приёмы, и вот тело уже живет. Здесь начинается главное: как из человечка изваять такого человека, чтобы имя это звучало гордо? Человечество примерило на себя множество технологий строительства стаи – государства. За образцы, которые достойны осмысления и подражания, можно принять только две технологии – религии. Остальные лучше забыть, как дурной сон, оставить на попечение этнографии, как страшилки или, как предприятия с производительностью труда близкой к нулю. Больше того, додумались , изобрели религии — вредоносные.

1. Для экосистемы нашей планеты лучшую религию – культуру исповедуют народы заполярья. Только философии там нет, и богема на морозе не вызревает, а без неё скучно, особенно длинными, зимними ночами.

2. Ни один гений, никогда не придумает религию лучше той, что родилась у нашего народа в сезон «Великой» революции, вернее, отвратительного послевкусия той революции. Цены бы не было социалистической культуре – религии, если бы строили не только для пролетариата. А то, даже лучшую часть крестьянства раскулачили. Жестоко вразумляет нас Бог, раз возвращает политически в 1916 год. Неужели снова потребует демонтажа «религии денег» и всех прочих вероисповеданий. Представьте только сколько жертв невинных и не очень потребует прогулка в страну новой революции.

Личность и общество

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Февраль 2nd, 2016

Воодушевление! Какое ёмкое слово. Почти равное энтузиазму и пассионарности, но роднее и понятнее. Когда личность бредёт по жизни в одиночестве, — это атеист, не способный интегрировано двигаться к позитивным целям или надеждам, хотя он тоже верит, что Бога нет. Для НЕ атеистов можно прописать модное импортозамещение в культуре. Религия денег приведёт наверняка к новой великой революции, но можно увернуться от такой судьбы. Наложить санкции на культуру максимального потребления и заместить на социалистическую религию, ведь по конституции у нас государство: социальное. Только не повторять безумство «храбрых» большевиков. Доминанта социальности должна стоять в одном ряду с необходимостью дышать. Личность и религиозность для нас существ стадных, не приспособленных жить вне «собора», понятия не разделимые.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck