1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

“Видениепользы”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Декабрь 30th, 2015

Делать что-то, не видя пользы, даже во вред себе, — это занятия популярные. Но просыпается осознание, «что Христос, оказавшись бесполезным для государства, будет брошен, оплеван, побит и убит». Чем может быть полезен государству Бог? Если бог – это флаг суеверия, то он вредоносен и у народа всегда есть чувствилище, которое заставит бороться с таким, мелкотравчатым феноменом. Народ не потерпит слепых художников и глухих музыкантов. ?з-за этого все революции, бунты, майданы, которые заканчиваются диктатурой – богом живым, тупым и не долговечным. Диктатор не может вместить в себя всю полноту мудрости необходимой для благоденствия государства. Бог, если ОН настоящий, живёт в соборной мудрости народа. Он простой понятный, это и есть культура – религия.

“живая церковь”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 19th, 2015

Название, какое придумали, мудрое. Начинать надо было с оживления, реанимации, а не с соревнования в количестве церковных головных уборов. Новаторство в церковной жизни дело деликатное и исторически самое опасное, но оказывается, в тоже время, актуально необходимое. Храмы религий не только полезны для государственного строительства, но могут и должны быть в авангарде цивилизационного строительства. ?наче это «яблоки раздора». Под кучами этих плодов мудрость народов не просматривается.

“Религиозная одаренность человека”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Декабрь 14th, 2015

присуща нам, как кошкам — кошачье, рыбам – рыбье и так далее. Это самая молодая видовая особенность, и потому самая пока не прочная. Зато настойчивая: не сумели большевики должным образом обновить царскую Россию, и тут же перестройка вернула нас назад в религию денег. Видимо так будет повторяться, пока не образумимся. Такое настойчивое принуждение к мудрости присуще любому народу, наша судьба просто самая жёсткая. Климат у нас такой. Ближе к северу климат ещё суровей, но самые счастливые (по многим опросам) люди живут именно там. Там «Гиперборея» — страна мудрых людей живущих в гармонии с природой. Нам бы снова в гиперборею, в гармонию с природой.

“Десница Божия

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 12th, 2015

неуклонно ведёт каждый народ к предназначенной ему цели». Не случайно перестройка вырулила наш народ обратно в религию денег. Неужели ждёт очередная революционная «жесткая посадка»? Увернуться от яростной десницы, позаимствовав мудрости у китайцев или украинцев, идея рискованная. Не зачерпнуть бы там глупости.

Скоро юбилей нашей Великой революции, самая пора заняться осмыслением. «Мы все наслаждаемся свободой — такой, какой не было за всю историю Русской Церкви… Эта свобода дана нам как некая передышка — мы должны быть готовы к тому, что в будущем что-то может измениться», — это слова Святейшего Патриарха Кирилла. Предполагать и просто ждать, наслаждаясь передышкой, не лучший выбор. Большевики, будучи ещё традиционно религиозными, сначала поддержали «красную церковь» обновленцев и это была именно народная мудрость, то есть САМ Бог направлял их. Мы любую свою деятельность готовы называть культурой и везде пользуем инновации – обновления. Если бы в медицине не было инноваций, оспа и чума творили бы горе. А вот культы окуклились, с восторгом и наслаждением отделились от государства, предоставив нам пустую светскость.

“?сточник без воды,

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Декабрь 9th, 2015

очаг без огня, светильник без света». Так видит жизнь без Бога ?. ?льин. Цены бы не было множеству его высказываний на ЭТУ тему. Только всё не впрок. Так много и сочно говорить о правосознании и не озаботиться строгостью терминологии, это хитрость: много не о чем. «Все люди непрерывно воспитывают друг друга, хотят они этого или не хотят, сознают они это или не сознают…» Это ещё не мудрость: просто пока протез, который природа подарила вместо утраченных инстинктов. Мудрость проснётся, когда зазвонят колокола, когда муэдзин призовёт к молитве. Порядок воцарится в голове. Порядок можно, как гвоздь забить в голову (по большевистски, по кхмерски, по фашистски), но не надолго. Мудрость (Бога) не обманешь.

Бриллиант

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Декабрь 5th, 2015

мудрости народной можно откопать (в рамках гуманитарной помощи) в той части Украины, которую обрабатывают АТО. Бюджет России это не затронет. Наша православная церковь, заняв позиции культа – культуры, на этих позициях просто окормляется. Это провоцирует всё то, что было в начале прошлого века. МЫ, да, да мы, мы в порыве деишизма разрушим храмы и на острова Соловецкие отправим священство. Так потребует наша природа. Церковь должна найти своё место в ряду обмена: разделения труда.

Это место самое почётное: мудрость народа пестовать. Не в афоризмах гениев эта мудрость просвечивает, а синяках и ссадинах полученных на тернистом пути к счастью. Пусть счастье полное недостижимо, как пресловутая морковка. Счастье, оно в процессе соборного движения.

Сил и средств у нашей Православной церкви предостаточно, и священников бежавших из Украины немало. «Флаг в руки» тем, кто согласится творить культ без суеверия вместе с музыкантами, художниками и так далее.

Если воевать

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Декабрь 4th, 2015

с лунолицыми «тортюфами, фанатичными атеистами и светскими чиновниками, будет «тихий дон», который смотрю с беспокойством. Жалко всех! Но именно тогда и там в той обстановке, с людьми сначала счастливыми и красивыми, родился феномен нашей социалистической культуры. Арабам бы показать этот фильм, они бы поняли, что значит слово ДА?Ш. Даишизация неизбежна на слишком крутых поворотах в истории религий и культур. Даишизация цветёт в Украине, и в Китае зацветёт, когда перестройка грянет. Такой взрывной волной и нас утопить могут.

Построить государство «без Бога», с культурой, которая непонятно ЧТО, дело бесперспективное и опасное. Кимберлитовая трубка, где можно откопать бриллиант народной мудрости, находится в Украине. Вспомните географию, это же рядом с нами, можно сказать внутри нас, а до китайцев трудно достучаться. Приснопамятная ?стория КПСС существовала и на «мове», там прописано, как вытаскивали из даишизации всю Россию. Ошибки и мерзости этого процесса теперь очевидны. Главная ошибка: пытались построить государство для пролетариев, а нужно для всех.

Если Бог —

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Декабрь 1st, 2015

Это мудрость народа, то рельефно проявляется его глупость. Нам, в России нужно признаться: перестроив свою социалистическую культуру обратно в религию денег, мы шагнули за грань благоразумия. Как говорят «опытные женщины»: одного мужика менять на другого, только время терять. Китайцам восточная мудрость подсказывает: так делать, нельзя! А как нужно? Новый Конфуций у них (слава Богу) не родился, искать нужно и экспериментировать. Лучше не на своем народе. Перестройка по-российски – это – «лекарство от счастливой жизни». Украина этого снадобья наглоталась до оскомины, честь китайцам которые смогут навеять им сон золотой.

Храмы всех религий в Украине свели себя к нулю. Но можно ещё найти священников — обновленцев, которым нужно раздать гранты для археологических поисков народной мудрости, такой Мудрости, которая достойна имени Бог. Такая Мудрость не должна допускать частичек суеверий. Так (например) термин «одежда» далёк от суеверного привкуса, но, если Вы не нудист, то гулять, даже при наличии «фигового листа», — проблема. Храмы должны стать питомником религии – культуры, местом, где живут споры позитивных фобий: стыда, совести и всего, что называют – нравственность.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck