Человек кузнечик

Говорят, кузнечики определ6нного вида переходят из фракции ватников сразу в режим «похода»: фашистского броска на восток, на запад, в любую сторону, если расставить в ареале их проживания обыкновенные зеркала. Никакой идеологии, просто появляется впечатление толпы, умноженное на количество зеркал. Секта – это ватники в режиме «похода». Фашизм в Германии, при Гитлере — это секта, призвавшая драпать на восток за «жизненным пространством»: саранча германского типа. «Американский образ жизни» — религия денег – тоже секта – яростный поход за «качеством жизни». Красиво жить не запретишь, но, господа, своим немереным сибаритством вы загубите природу родной планеты. Весь мир покроет смог китайского типа. Господа, вы своё качество жизни не заработали, не получили в наследство, а украли с помощью «фомки» — станка печатающего зелёные фантики.

Китай – очень своеобразная секта (конфуцианский большевизм?). Они природу своей родины бросили в жертву заокеанской саранче.

Скучно и грустно быть кузнечиками в состоянии «похода», стыдно: не для этого природа даровала нам разум.

Куда летит саранча?

Видов саранчи несколько, а было ещё больше, остальные не выжили. Остались самые пассионарные. Есть в генетическом коде этих насекомых что-то сакральное (для них) и «коллективное бессознательное», которые вынуждают жить по-скотски (мягко говоря). Ну, не повезло этим насекомым: приходится, если выдастся голодный год, майдануться и совершать дикий набег на всё зелёное. Так распорядилась великая Ж?ВАЯ ПР?РОДА (ПР) нашей планеты. Распоясались кузнечики, такого не случалось, когда наша, человеческая, разумная (более, менее) ПР обеспечивала культуру сельского хозяйства. Судьба Земли оказалась заложницей нашей культуры, а культура своей консистенцией напоминает очень мутную воду: на расстоянии вытянутой руки видимость — нулевая. Сельскохозяйственную культуру определить не сложно, все достижения и промахи. Физическую — ещё проще. Любой департамент этого феномена не вызывает больших трудностей. Но окончательный пазл сложить не удаётся. Кузнечики – саранча не узнают (знаний у них просто нет), как им исправиться, никто не предупредит их: не жрите зелень. Люди не запишут их в красную книгу, в своей культуре приготовят инсектициды и не будет этих насекомых, перевоспитывать никто не будет. Не будет и волков жующих смиренно и бескровно травку на лугу.

Саранча

Самым «вкусным» образом жизни почему-то решили считать человейник, — конвейер по производству безделушек (роскоши) и еды. Не улей, не муравейник взяли за образец для подражания, а существа вполне милые пока еды и роскоши достаточно. Но эти милашки – цикадки и кузнечики, звереют, когда пища становится дефицитом. Тут же переходят в другой «образ жизни»: походный. В таком походе они яростно поедают друг друга и одновременно всю зелень и белок. Это и есть «американский образ жизни» — религия денег. На эту иглу подсадили китайцев, которые задыхаются в смоге работающего конвейера. Отвратительный левиафанчик получается – глупость народов. ? мы туда настойчиво стучимся, а украинцы просто вооруженным путем ломятся. Не выдержит наша прекрасная планета столько глупости.

Не упоминать всуе!

Культура, — это область, где терминология должна быть определена предельно однозначно. Популярный термин, который наиболее просто можно обозначить: Левиафан. Это одно из многочисленных имён глупости народов. Гитлер – Левиафан, тут возражать неуместно. Есть конкретный народ, опалённый историей, который назвал его оппозитным термином: Бог. «Много, много непокою» принесла такая ошибочка всем и ещё больше ожесточила немцев. Они уже готовы призвать нового Левиафана – бабушку без внуков. Это она на деньги другого канцлера организовала новый поход на восток, на Украину. «Драпать на восток» — родовая историческая травма талантливейшего народа.

Открыть глаза

сакральному и бессознательному. Да, — это «следы памяти о переживаниях былых поколений», но наследили мы много и, недаром, есть понятие – «наследие». Среди унаследованного есть смешное. Например, нудисты предлагают жить нагими, и что-то вроде секты придумали. А зимой то как? Вредоносней атеисты. Предлагают жить без культуры. У фашистов при этом слове ручки тянутся к кобуре. А вот большевикам удалось получить некий раствор из «следов памяти о переживаниях былых поколений»: тот есть, из останков всех имевшихся религий и сект. Получили «социалистическую культуру». Нам бы ЕЁ доращивать и совершенствовать, так нет же: «перестроили» обратно в религию денег. «Светит» мрачный путь: новая великая революция. Храмы разрушим, духовенство и «богатеньких в «лагерную пыль». ТАК требует загадочное сакральное и бессознательное.

Вспоминаю технический пример: нержавеющая сталь «равнодушна» к магниту, хотя в ней большая часть магнитного железа. Как удаётся сплаву «спрятать» свою магнитную суть. Студентом я сравнивал рентгенограммы и нейтронограммы сплавов титана с рядом железо, никель, хром. Всё оказалось просто: там образуется прочная кристаллическая сверхструктура. Такая фраза всех успокоила: проблема перестала интересовать, хотя суть остаётся загадочной.

Вот так бы решить проблему с атеистами. Нужно договориться, что ВЕРА – это и есть: «след памяти о переживаниях былых поколений». Любой человек – это «Фома неверующий» и иным быть не может: любознателен и падок до греха. Воспринимать нужно человека таким, как есть и искать, искать культуру – технологию воспроизводства стабильного соборного общества. Примеров – намёков на такой «порядок» много.