1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Сакральное

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Июль 29th, 2015

Как бессознательное сделать осознанным сакральным (священным)? Примеров такого делания полно, обычно, — это связано с полукриминальными гениями, которым удалось притвориться «богами». Пол Пот, Гитлер – негативные примеры. Наполеон, Ленин (с оговорками) — позитивные. Скуден позитив Наполеона, а вот ленинский почин достоин особого внимания. Это единственный пример, когда народ, практически после суицида, как сказочной «живой водой» напоили. Сверхдержаву народ сотворил. Каждый зайчик, имея маленький рюкзачок бессознательного зашитый в генетический код, проходит тот же путь в заячью державу. Китайцы после многих попыток, наконец, свою сверхдержаву построили. Это же то, «о чём мечтали большевики», но «перестроили» в религию денег, вернувшись обратно в 1914 год. Украинцам нечто совсем бессознательное навеяло нечто новое. Религию денег построили, но весь валовой продукт особо одарённые предприниматели пустили на роскошь – на безделушки –побрякушки.

Коллективное бессознательное

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Июль 23rd, 2015

«Коллективное бессознательное» (КБ), какой загадочный термин, всуе, израсходовали: списали, как «психологический конденсат». А если задуматься, это самое важное, что мы потеряли при облысении обезьян, научившись прямохождению. Теперь, «высоко держим голову, но низко простираются в ней мысли». Обилие КБ можно наблюдать в любом улье, в термитнике, в стаде баранов, в табуне лошадей и прочих «коллективах». А у нас, у людей, этот конденсат в дефиците. С КБ идеально у зайчиков. Зайчика мама родила, один раз покормила и смылаль, чтобы не оставить сыночку или дочке даже своего запаха. А зимой они весёлым коллективом резвятся в снегу. ?деальное заячье КБ – железобетонный тоннель без развилок и тупиков. Нам то, что делать? Нет тоннеля, свобода встречает нас у любого входа и выхода. Вот и стоим майданувшись. Куда идти, вроде бы знаем, но карта потеряна. Одна надежда на «вождей», и «гениев», которые (по слухам) знают дорогу в рай, но чаще заводят в ад.

Мудрость народа —

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Июль 7th, 2015

это же просто. Ещё и ещё раз: живут в суровом климате счастливые оленеводы и не мигрируют в Сочи или Майями. Не праздничных тебе, не выходных. ?нтересно, сколько часов в неделю они работают, сколько спят, сколько отдыхают. Как отдых выглядит, когда мороз или гнус зверствуют? Вот пример (не для подражания) культуры – оленеводческой. Не для подражания можно привести пример нашей недавней культуры, когда наши деды майданулись и начали строить сразу коммунизм. ?, ведь, «что-то» получилось: очень жизнеспособное. «Оно» в Китае и сейчас работает. Китайцы наш, советский «социализм» скрестили, по мичурински, с мудростью своего народа и получилась хитрая бомба, если к ней придумают взрыватель – перестройку, всем будет «кирдык».

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck