1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

?сточник нравственности

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Февраль 24th, 2015

Не в мистическом смысле, а вполне материалистически. ? не нужно крушить мифологемы религий — культур. Ещё раз, очевидная глупость: одеваться в жаркую погоду, но редко люди подражают нудистам. Здесь, обходимся как-то без ханжеского занудства. Вот бы всё, что относится к нравственности, давалось с такой же непреступной обязательностью. Многое и так, (как бы само собой) получается, например: стыд, совесть, долг, патриотизм. «Совесть – голос Бога», прекрасная формула, если освободить Бога от суетной погони за званием «нобелевский лауреат» в области науки и роли пастуха животного мира на лужайках и лесах планеты. Богу, который руководит голосом совести и прочими отголосками нравственности, и без материалистической суеты забот выше крыши. Не отвлекайте ЕГО задачами, решать, которые нам самим одно удовольствие.

“Верую

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Февраль 14th, 2015

во единого Бога, — Творца неба и земли…». Поверить в Творца и неба, и земли, в ту сущность, которая создала ВСЁ из самой себя легко: только вспомните слово «эфир», который анафемой покрыли атеисты от науки. ? будет «век золотой» для нас любознательных, изголодавшихся по просторам фундаментальной науки, которая не питает идеями прикладную свою часть. Об эфире мы знаем так много, что информация уже не умещается в запретном мешке. Драгоценные россыпи идей томятся в долине реки Клондайк, но не той что на Аляске, а в наших головах.

Человечность

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Февраль 8th, 2015

В епархии бога голе́ма есть фундаментальное понятие: «клеточность». Для неживой материи такой термин просто запретили. Понятно: «эфирность» звучит кондитерски. Может быть, субстанциональность подойдёт? Тогда Бог избавится от несвойственной ему нагрузки и займётся, наконец, своим делом: человечностью, но здесь снова претензии к лингвистам в части раздела: «терминология». Даже у юристов есть наказание за «преступления против человечности», против чего? А что с них взять, у них всякий «закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло».

Пессимизм полный: «мудрость похвалить Не за что». А эта Мудрость Народа и есть Бог, только термин нужно по – уважительней, и для глупости нужно придумать или отыскать что-то уничижительное. Левиафан – это слишком: может возгордиться.

Голем

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Февраль 4th, 2015

Туманна история происхождения жизни на нашей планете. Одна из теорий предполагает, что жизнь народилась в глине, в грязи. Глины много, а там тьма пузырьков. Каждый пузырёк – это биореактор: миллионы лет безжизненной истории умножились на ещё большее количество биореакторов, где температура и давление варьируются. Обязательно должна была появиться плесень, а там, не спеша, и прочая живая природа. Цветы, травка, леса, рыбы, зверьки и плоть наша рождены (возможно) в глиняном ковчеге. Не изящно и не достоверно, но другого имени для бога живой природы не смог придумать. Ничего, поэты домыслят. Голем – это грубый кусок ожившей глины. Эфир нам, безбожным, не доступен, слава Богу. Но Голем беззащитен перед нашей глупостью, запросто можем реанимировать его до груды радиоактивной глины.

Труд дилетантов

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Февраль 3rd, 2015

Одна группа наивных простаков обвиняет другую в создании самого «большого труда невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества». Речь идёт о Википедии, но есть поговорка: «век учись…», конец известен. Все мы – дилетантами спрячемся под крышкой гроба. Признаюсь, пытался прокрасться на эту площадку, но и там цензура злее, чем в журналистике: требуют запредельно высокий уровень дилетантизма.

А ведь, чего стоит, всего лишь, обсудить возможность амнистии Бога религий, которого заставляют (как Сизифа) катать все камни и астероиды вселенной, при этом еще и следить, чтобы волосы с лысин не падали. Ошибочка вышла с обвинением и наказанием, и не наказание вовсе управляться с неживой материей всей вселенной. Бог неживой природы, ОН легкий, мощный и не допускает мусора энтропии. «Энергия мира постоянна, а энтропия (мусор) стремится в максимум» — это правило не касается Бога неживой природы, ему давным давно присвоили имя – «эфир», но атеисты и в этот департамент пожаловали, уверяют, что и этого бога нет.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck