Люстрируют в Украине

чиновников, а не олигархов. Понимает народ: олигархи — полезные таланты и достойны роскошных безделушек не меньше, чем «звёзды» шоу бизнеса. А у нас, в России молодежь мечтает попасть в партию чиновников. Глупые, не знают и не помнят: у нас не мусорный контейнер будут пользовать, а сразу маузер к затылку. Вспомнили бы, как в «лагерную пыль: превратили чиновничество от культуры – религии, за нерадивое исполнение своих обязанностей. Оказалось: Остап Бендер мечтал стать домоуправом – чиновником, руководителем «управляющей компании» и воровать всласть. Вот куда, в первую очередь «придут», если майданутся, но там не остановятся. Следующая остановка будет около храмов. Люстрировать будут (в очередной раз) священство, не удивляйтесь, если маузером. Помните Украину и бутовские рвы!

За что будут бить? Вороватых чиновников бьют понятно за что. Они отделили себя от СОВЕСТ? и всей прочей нравственности. А священники позволили отделить себя от государства (от нас). Всю энергию направили на борьбу с наукой, а это монастырь совсем с другим уставом. Наука, с Божьей помощью – мудростью народной, разгадывает ребусы и кроссворды природы. А религия – культура обязана ваять ту самую мудрость, набивать каждого из нас позитивными фобиями (читайте – нравственностью). Нравственность — броня не очень надёжная. Религия обязана уметь латать пробоины.

Перспективная идея

родилась вчера, в Москве и не где ни будь, а в «департаменте» культуры. ?звестный музыкант на Государственном Совете поратовал за хоровое движение. Это идея музыкальной культуры. Физическая культура могла бы предложить «команду молодости нашей», без которой жить нельзя. Промышленная культура может предложить хоровое пение в трудовых коллективах. А в «ветхих» — храмовых культурах хор почти всегда присутствует. Бывшая монашка поняла философов примерно так: « мы – существа нравственные, поскольку добродетельное поведение предков способствовало их выживанию». Очевидно, истина совсем другая: по своей звериной сути мы безнравственны (раболепных «ватников» среди нас нет). Загляните в Украину, как там прыгают, люстрируют, стреляют – мерзаствуют и всё это – хором, многими командами. Как же нам, — потенциальным мерзавцам наладить жизнь, — «общую совместную деятельность, которая ДОЛЖНА вестись с добротой, мягкостью и учтивостью». Кому должна совместная наша жизнь, и в каких денежных (или других?) знаках этот долг выражается? Не долг это никакой, а просто условие выживания. ?з цыпленка вырастет курица, даже если кругом будут бегать одни щенки. ? из щенка вырастет пёс, только очень глупый. Нужен инструктор, либо стая для воспитания жизнеспособной собаки. Вот и «повесть о настоящем человеке» не будет написана, по причине отсутствия такового. «МЫ» — толпы майданутых брейвиков опасных для планеты земля.

Храм андроидов

Генеральная «идея» людей, — это «в одно человечество слиться». Эта идея уровня жесткой необходимости, как дышать и питаться. Без триады: воздух, пища и «идея» — культура – религия мы не долговечны. Качество каждого элемента триады необходимо. Лев даже при обилии жирных червячков – долго не протянет, и морозный воздух его сгубит. Без прайда может понежиться, но не долго. Такова судьба любого стадного животного.

Мы люди о воздухе не думаем, о пище думаем почти всегда, а вот с идеей экспериментируем…, чаще всего неудачно. Самая грубая ошибка, когда одно племя вдруг объявляет себя человечеством – ариями и драпает на восток за жизненным пространством. Так было при Наполеоне и «фюрере». ?нтересно, есть ли у бывшей монашки внуки? Наверно нет, иначе, собрав воедино столько информации о «Биографии Бога», появилось бы СЛОВО – фамилия имя и отчество Великого Архитектора Фабрики Ума.

Если культура будет развиваться по наблюдаемой сейчас траектории, то скоро узаконят браки с андроидами – киберами. Вот тогда мужики задумаются: где живёт бог андроидов? Там, где ваяют «железо» или, где – программное обеспечение?

Фабрика ума

Бывшая английская монашка написала «биографию Бога», но никакая инквизиция не шелохнулась, никто не закричал: «кощуница!». Матриархат в области культуры (видимо) просыпается. Нам – мужикам интересна наука и многоцветье техники. Женщинам это интересно не меньше, но есть инстинктивный долг искать культуру, которая из маленького ребёночка сделает человека. Становясь совсем ещё маленькой девчонкой, ОНА уже тянется за куклой. Человек – «есть, в первую очередь, — ум». Посмотрите не свой ноутбук: если там «ум» сломается, то это просто разделочная доска, но очень плохая, не гигиеничная. Женщины начинают понимать, что на «фабрике ума» сплошная забастовка. Там засели экстрималы. Почему экстрималы? Ведь еще 100о лет не прошло, когда их «учили». Бутовские рвы, Соловецкие острова и прочие места не столь отдалённые. Не научились, забыли историю. Фабрика ума образца 2014ого года точная копия с кальки 1914ого, и не нужно быть Настродамусом. Появилась замечательная площадка для проектирования «фабрики ума», — это школьные сочинения перед выпускными экзаменами. Пусть «устами каждого ребёнка» засветится (или освятится) проект фабрики ума. ?наче обязательно придёт (не мессия), а «вождь».

Мудрость вождей до боли знакома.

Бог андроидов

Когда мужчины пишут биографию, получается очередная «исповедь сына века» со скабрёзными подробностями. Монашка написала «биографию Бога» — мужчины – «Всемогущего Архитектора этого мира», который построил храм. Но ученые мужи уверены, что они «не нуждаются в гипотезе Бога». Заморочили голову монашке и себе тоже. Выходит, что наша жизнь на земле – это ристалище где бьются наука и религия. Трагически неверное предположение. Примерно такое же отношение друг к другу имеют (например) 2е области культуры: хирургия и металлургия. Соприкасаются, когда нужен хороший скальпель или травму металлурга залечить. Вот и наука, и религия – культура два разных континента, которые обязаны, как две руки: «друг друга мыть…», а не бессовестно конкурировать. Труженикам науки и религии можно простенькую задачу поставить – вопрос: будет ли бог у андроидов – киберов, когда они цивилизуются до уровня, который наблюдается в современных фильмах. Неужели они будут молиться на флешку с программным обеспечением?

Мысли монашки

Бывшая английская монашка – Карен Армстронг стала религиоведом и мысли монашки прямо просятся в мудрые цитаты. Она написала «Биографию БОГА» и не убоялась сакрального вопроса: а ОН есть? Удивительно изящно и деликатно уложила мысли философов от науки и религиозных клириков в одно повествование: «что человечество успело узнать» о БОГЕ.

Есть такое понятие – «кайф». Многие знают этот феномен. «Что лучше этой влаги драгоценной», воскликнет алкоголик. Божественный кайф, скажет наркоман, выкурив новомодной, смертельной смеси. Кайф имеет свою «биографию», читай: наркомания. «Религия – есть опиум для народа», так замкнул параллель К. Маркс. Ничего нового: «Философы (и монашки) лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его». Вот и перекраивают гении строй наших мыслей под свой персональный каприз, провоцируя революционную «майданутость». Философ – это всегда атеист, который (как водится) паразитирует на парадигмах своих оппонентов. Философы в строгом соответствии указаниям Вольтера, будучи уверенными, что Бога нет, придумывают ЕГО. Придумок так много, что любая религия – культура разваливается как домик из песка, на пляже.

Бывшая монашка понимает, что «Бог фундаментален для нашего существования», но религиоведческий интеллект не находит координат цели. Всё сводится к нашему родному: «Пойди туда, не знаю куда». Православный Бог не заинтересовал миледи – монашку, и зря. Только у нас атеисты приходят умирать у стен храмов, советуют «не сопротивляться злу насилием», плачут о слезах ребёнка.