1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Поиск культуры

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Ноябрь 19th, 2014

Это как поиск грибов: не найду, то погуляю. Похожие очень процессы: грибы, пока они маленькие их трудно найти, а чуть переросли, — их уже червячки съели. Российская история поиска культуры самая поучительная. Было язычество, была система воспроизводства подходящих для выживания в данном климате соплеменников. Язычество в заполярье до сих пор служит в виде оленеводческой культуры. Судя по нашим мультикам, не самый мудрый из князей подыскал новую культуру: христианскую, и начались для России века (ограничено) золотые. После повезло нам: без Варфоломеевских ночей и гильотин проникли из феодализма в модную культуру с религией денег, которая после, на пике 1ой мировой войны инициировала 1ю, всеславянскую, майданутость. 1ый майдан закончился символическим взятием «зимнего» и выстрелом корабельного орудия. Жестокими, но яркими и эффективными были времена социалистической культуры – религии. Обожествление людей с их идеями (методами борьбы за власть) не даёт устойчивой жизнеспособной культуры. Вот и случился ремейк – второе пришествие буржуазного строя, управляемого только рынком. Очнитесь, всмотритесь в 1914 год: такое же ощущение ВОЙНЫ.

Реальные пацаны

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Ноябрь 10th, 2014

Самые реальные пацаны – это российско-украинские большевики. Они сотворили из пыли православия социалистическую культуру, которая живёхонька и процветает в Китае. Россия (новая, без Украины) может себе позволить вернуться в религию денег, которая – соревнование в потреблении роскоши. Благо имеются тучные недра, из которых можно приворовывать, обирая будущие поколения детей и внуков. Украину заманивают в эту же религию, так поступает паук, развешивая свои изящные сети. Желает Украина быть лужайкой, где пасутся чужие пацаны, тогда и флаг им в руки, такие лужайки из осколков Югославии не редкость, и весь юг Европы такая лужайка. Там наивные «буратины» высаживают желтые фантики из под станка лисы Алисы, которая празднует нынче серебряную свадьбу.

Знаки зодиака

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Ноябрь 2nd, 2014

Потерпите ненормативную лексику и прочитайте http://fishki.net/15432-znaki-zodiaka-12-znakov-nenormotivnaja-leksika.html. У каждого свой знак и каждый со своим пороком, у каждого свои «скелеты» в шкафу души. Писала, видимо, женщина с жутким интеллигентным (в смысле ненормативности) акцентом, но поучительно. Как телец, я сразу признал свой смешной грех, в котором не очень стыдно признаться. Это – мшелоимство. Вокруг всё завалено не нужными вещами, которые «могут пригодиться». Сребролюбия и роскоши не капли: одна навязчивая глупость. Матерно написано, но доходчиво: все мы не «гомо сапиенс», а ходячие зодиаки с комплектом порочности, которые (вроде бы) жить, не достойны на прекрасной планете.

Женщинам, которые мечтают о своем принце, советуют твердить себе: « Я – самая прекрасная и привлекательная», а основы НАШЕЙ культуры (зачем-то?) требуют обратного. Требуют «нищеты духа», советуют памятовать, что ты «хуже твари любой». Зачем бы – это? МЫ, люди – венец земной природы только тогда, когда закованы в кольчугу культуры, но она не темница, а дом родной.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck