1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Светские волки

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Октябрь 27th, 2014

Были волки ханжами, боялись красных флажков, и били их охотники сотнями, так регулировали численность не очень приятных соседей. Но были среди волков брейвики – светские волки, которым красные флажки – пофигу, — это же сущее ханжество. Ханжи продолжали гибнуть, а светские брейвики множились, и теперь все волки – светские. Приходится уничтожать их поголовно, как чуму или эболу, ибо ужиться с такими мутантами — не возможно.

Светский человек – это всегда брейвик: Он религиозно, ханжески вздрагивает, когда черная кошка пересекает дорогу (как все мы), но при этом притворяется атеистом стерильным от греха.

Личность

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Октябрь 21st, 2014

министра культуры архиважная, особенно для Украины. Заблудился народ, но это тютелька в тютельку тот народ, который сумел вырваться из язычества. Теперь нужно отмываться от фашизма и не свалиться обратно в религию денег, как Россия. Религия денег — одна из форм язычества, когда оно трансформируется в соревнование: кто больше съест и купит больше безделушек, называемых роскошью. Россию на этом пути «зациклило»: сейчас у нас аналог 1914 года, далее (не дай Бог) война, революция 17ого года и новая социалистическая культура. Красно – синее колесо. Украину, стараниями старушки – канслерши, сунули в коричневое колесо. Чернозёма и дешевой рабочей силы захотелось бабушке без внуков, видимо, — генетическое.

Германию лечили от коричневой чумы пришлые хирурги: результат нулевой, она снова в религии денег. Ограбила с помощью фантиков – денег всех соседей, добралась до Украины. Украине лучше лечиться домашними средствами. Вылечится, выживет и за эту фармацевтику Россия заплатит любую цену, лишь бы не попасть на новый виток «красного колеса».

Украине нужен новый Князь Владимир и с этим нет проблем: любая кухарка сгодится, она же лучше, чем персонаж из наших мультиков. Главное, чтобы мудрый советник был. ?лья Муромец? – это снова война. Старик Хоттабыч нужен с маленькой мистической бородкой. Конкурс нужен на звание министра культуры с опытом работы в сфере мистического.

Министр культуры

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Октябрь 17th, 2014

для Украины персона важнее президента. Президент – это чиновник высокого ранга, такого «добра» в любом обществе полно. Говорят: «любая кухарка» с таким заданием справится… и получится ресторан или шоколадная фабрика. Но государство с живительной государственностью – никогда. Государство — это не производственное предприятие, — это общность людей, скреплённая особой мудростью, которую называют: Бог. Глупости в каждом народе тоже не мерено и обозначают её 3я 6ками. Глупость персонализуется в сочетании типа: фюрер – бог.

Раз мы ещё живы на планете, значит, жива и есть мудрость народная (Бог), только узнать её нужно и понять. Культура – это не пляски до упаду, не развлекаловка до ожирения. Культура – это специальная, главная из технологий выживания человека разумного, которая часто срывается в войну гражданскую или в войну вульгарную: захватническую. Холодок от войны ядерной уже чувствуется, хотя есть опасность пострашней: война бактериологическая. Боевая чума, боевой сап и прочая гадость спят не очень спокойно. Эбола уж очень похожа на испытания людей — плохишей.

ЧТО-ТО в Украине должно произойти: «ведь никогда не было так, чтобы было никак». 40ок миллионов человек не могут исчезнуть, им просто нужно найти подходящую культуру (самим себе найти). Министр культуры нужен.

Важная притча

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Октябрь 12th, 2014

"Кто из вас без греха, первый брось в нее камень", сказал Христос фарисеям, которые судили блудницу. Ни первый, ни последний камень не бросили. Пошла блудница домой с благим пожеланием не грешить боле. Это конечно же не первая констатация поголовной греховности персон человеческих и не последняя. Байрон даже бравировал, что «хорошенькое личико и мне внушает мысли гнусные…» Ему можно: лорд, все-таки. Почему камни не были брошены? Фарисеи – это общее название для граждан светского государства. Для них всё прописано в законах государства, которые заморожены, пересыпаны с нафталином, бездушны. Такие законы противоправны. Так считал пращур всех юристов Цицерон. Необузданное язычество в Украине Князь Владимир заменил на христианство, которое непрерывно нудит о необходимости «нищеты духа» и осознании греховной сути своей. Это внушается с детства. Только так (видимо), с помощью праведных религий, можно изготовить из ребёнка достойного члена общества. Все другие технологии (педагогики) штампуют агрессивных брейвиков.

Министр культуры

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Октябрь 8th, 2014

России (наверно) повезло. Министр культуры прекрасно владеет слогом. Вот бы осмелился изложить: как культура относится к культу? Слова-то однокоренные. Это важно… для Малороссии. Там ситуация – мини-копия революционного похмелья 17ого года прошлого века. Господин министр, посоветуйте братьям – соседям. Там, в Украине множество рученек тянутся не к кобуре, а к «градам» при словах о культуре.

Опыт России в этом «деле» велик и трагичен, но предложить его в качестве кальки – жестоко. С другой стороны, соседи снова ступили на известную до боли тропу, которая привела к голодомору. Теперь холодомор на прицеле. Господин министр, у Вас (говорят) украинские корни. Украинцы не знают: что такое культура, но Вы (по службе) обязаны знать это. Поделитесь опытом. Можно, буквально, по часам описать, как наша общая (с украинцами) Россия выкарабкивалась из разрухи. Теперь аналогичный путь нужно поделать соседней стране. Россия тогда пришла к социалистической культуре с большевистской религией, которая урезанное до «заповедей» православие.

Шуба зимой необходима жителю севера и средней полосы, но летом – то, в жару, зачем? ? на Кубе не все нудисты. Так – «иррационально» проявляет себя культура. Храмы, пагоды, пирамиды люди строят: всё это культура требует, однако. Жить без культуры, за миллионы лет, пытались многие племена. ? где они? Немцы ринулись в будущее с фашистской религией, и нет «тех» немцев.

Осознание греха своего

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Октябрь 5th, 2014

Когда не было GPS, многие жизни прервались, многие, заблудившись, погибали. Сейчас цивилизации гибнут, не определившись на шкале нравственности. Религии, на базе которых формировались государства, за основу принимают смирение – Н?ЩЕТУ ДУХА, светские государства славу «безумству храбрых» поют – «человек – звучит гордо». Гордыня тянет Украину в небытие. Полмира людей в немногие месяцы скатилось в яму, где восхваляют фашизм и не видят его. Человек только не половину вегетарианец, вторая половина – кровожадна, всегда беременна фашизмом. Но с таким изъяном люди продолжают жить на Земле. Есть (видимо) специальные приёмы, пассы, их называют культурой или религией. Среди нас живут НЕ виртуально общества вполне реальных людей, они называют себя «обществом анонимных алкоголиков» (АА). ААлики в короткие мгновения трезвости успевают собрать крупицы мудрости, назвать это «богом, как мы это понимаем» и, ведь, вылечиваются. Даже заповеди из 12и шагов и 12и традиций составили. Есть уже Анонимные ?громаны, Обжоры, Трудоголики и прочие. Главное, объединиться на платформе «сознания греха своего». Главное стать обществом, а не толпой «брейвиков» и всё устроится по воле Божьей, если сумеем эту Волю понять.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck