1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Осознание греха чужого

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Сентябрь 25th, 2014

Как гром и молния прозвучала МЫСЛЬ Ж.Ж. Руссо: частная собственность на землю не является священной. Она родилась, когда появился дерзкий человечек, поставил колышки и сказал: то, что внутри – моё. ? нашлись простаки, которые этому поверили. Такая простенькая мысль убила феодализм под шелест гильотины. 2я, аналогичная МЫСЛЬ убила капитализм в России.

К. Маркс доказал (хотя это очень сомнительно), что частная собственность на средства производства – источник богатства буржуазии, а не талант предпринимательства. Ленин решил, что грешно отнимать «прибавочную стоимость» у рабочих, как плату за эксплуатацию средств производства и пустил под нож ещё более изощрённой гильотины всю буржуазию. Заменил предпринимателей чиновниками только более аскетичными под дулом маузера, явив миру новую культуру: социалистическую. Маузеры ржавеют и культура оказалась не долговечной. Хотя, в более сухом климате Китая пока продолжает жить.

Как легко и вкусно видеть чужие грехи, а свои не замечать.

Это естественно

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Сентябрь 3rd, 2014

Пчёлы роятся, не работают. Причин не меньше 10и, но главная — инстинкт продления рода, а, значит, и порядка жизни, который позволяет выживать. Украинцы роятся – не работают, убивают друг друга. Страшная, но реальная формула: друг убивает друга. Пчёлы тоже своевременно убивают трутней (гарем матки) и выращивают новых, по надобности. Жесток процесс жизни на Земле: конкуренция.

Не хватает какой-то закваски Украине, не хватает фермента – катализатора. Органическая жизнь без ферментов почти не возможна, вот и разумная жизнь нуждается в некой энзимологии – науке. Она на стыке культурологи, религиоведения и педагогики. Наука о ферментах сложна до скуки, но люди простые бросают закваску в сахар и получают веселящий «продукт», без проблем.

На сложных виражах истории общество людей обычно находит выход. Так появляются новые культуры – религии, как позитивные, так и негативные. Примеры: социалистическая культура, фашизм, религия денег. Украину сразу с 2х сторон гонят в религию денег. Напрасно: там опасный тупик. Нет, и не было на земле гениев, которые знают, какой путь верный, но есть надежда на мудрость народа. Народ могут спровоцировать не социалистическую революцию: тогда храмы разрушат, олигархов «на гиляку» и далее по истории КПСС.

Но есть, есть верный путь. Наличествует драйв – кураж в Новороссии. Ополченцы, посетите храм, хотя бы помолитесь на пепелище святого места. Пригласите в свои ряды «обновленцев», как пытались делать большевики. Пообещайте, что талант предпринимателей будет востребован при мирной жизни и сказка придёт в Украину.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck