1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Неужели напрасно

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Август 29th, 2014

Неужели напрасны жертвы в Украине. Свара с перестрелкой закончится обязательно, только бы не югославским вариантом: ничем – открытой раной. А ведь, есть хорошо известная микстурка. Украина успешно принимала её после крушения Царской России. Это что-то вроде лечебной гимнастики – физкультура. Вернее, просто — культура. Культура — это не «пляски с топотом и свистом, под гогот пьяных мужиков». Это нечто, «как крылья птицам для полёта». Украина увянет, как Югославия, и Россия долго не протянет со своим вариантом культуры – «религии денег». Человек рождается в муках и общество людей (к сожалению) также. МЫ, живущие не прекрасной планете, слишком слабы, чтобы уничтожить жизнь, как таковую, но дури для уничтожения разумной жизни предостаточно. Единственная надежда, что Случай – Бог – изобретатель не допустит этого. Это же «русская рулетка» — пуля в висок цивилизации.

Выходов всего два: диктатура, либо подходящая культура – религия. ?нтересного диктатора не наблюдается (Слава Богу). Зато, множество мелких Случайностей вопиют о мудрости народной. По ВОЛЕ БОЖЬЕЙ (мудрости народной) любой персонаж украинской свары может стать пастырем, только бы не вождём (очередным божком).

Проснитесь укры!

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Август 10th, 2014

Перестаньте прыгать, это же глупо. Живу я в Подмосковье, но не москаль и не кацап, наверно «челдон» — человек с дона, поскольку родился и вырос в западной Сибири, где воевал Ермак. Помнится, в школе, за партой, я обычно сидел с одним из немцев, коих у нас было процентов 20ь. Челдонов с украинскими фамилиями – также, не мало. Может быть, стоит одуматься под флагом с мыслью: все мы челдоны. МЫ – это те, кто приспособился жить на огромных территориях нашей общей родины. У НАС наличествует особая мудрость, которая (одна только) позволяет успешно и счастливо выжить и в жару и стужу, не только выжить, но и явить остальным соседям на планете СВОЮ культуру. Феноменов, достойных называться культурой, так мало. Я (наивный) знаю лишь одну: культуру оленеводов. Живут и подозрительно (кажется приторно) счастливы. Совсем недавно и у НАС была аналогичная культура, общая для укров, челдонов, кацапов, москалей.

Украинская перспектива

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Август 3rd, 2014

Кто и куда гонит эту страну? Началось с Германии. Тамошнему канцлеру понравилась идея американцев, опробованная в Китае: использовать дешевую рабочую силу на предприятиях немецких предпринимателей. Это они успешно делают в России. Но Украина привлекательней давней, «арийской» мечтой о жирных черноземах. Вот и закачали часть фонда другого канцлера в цветную революцию, но не в оранжевую, а коричневую. Это не от фашистской злобы, а от женской наивности. На это обратили внимание мудрые греки, пририсовав старушке характерные усики.

Тут возревновали американцы. Отелло, лауреат нобелевской премии мира имел другие планы: такой непотопляемый авианосец из-под носа уводят. «Не стерпел удалой, загорелась душа». Благо методы опробованы и проверены. Решили по ливийской методе работать. Но тут сразу два провала: Янукович смылся живым и самая вкусная часть непотопляемого авианосца (Крым) сбежала.

Неужели перспектива в камбоджийском социализме – идее: укров слишком много для обслуживания газовой трубы и возделывания чернозёмов.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck