1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Счастье вооруженных

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Июнь 26th, 2014

Пример тому США, там вооруженные люди сумели договориться и перманентный, потенциально возможный «суд Линча» стал началом правового поля. Пассионарность черпали в соревновании: чей счёт в банке круче, чья лачуга роскошней. Такой «образ жизни» стал религией – банковской культурой. В принципе, любая мафия построена на таком образе жизни. Мафиози счастливы пока их не прижучат другие мафиози на основании конституционных законов.

Я вырос в среде вооружённых людей. В то время, на моей родине массово летала дичь. Кто имел оружие, неограниченно имел пищу. Лет в 12ть мне вручили оружие, вплоть до нарезного и немного объяснили права и обязанности. Главная обязанность – продовольственная. Помню свою первую детскую игрушку – револьвер с барабанчиком, слава богу, патронов не было. Помню особую уважительную атмосферу свей родины – счастье вооруженных людей и никакого хамства.

В Украине появилось множество вооруженных людей, — это пока не счастье (несчастье), но удача: уважительность в процессе поиска религии, подходящей гражданам, обеспечена.

Народную мудрость

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Июнь 24th, 2014

если она оформится и сработает, назовут Богом. Проследить только нужно, чтобы какой нибудь «брейвик», «ленин» или фюрер не приватизировал бренд. Смута, как солнце высвечивает нашу суть человеческую. Украинцы! Прозрели? Противно? Ваше прозрение сейчас – это уникальное достояние земной цивилизации: разумной жизни. У ВАС супер трагедия, СЛУЧАЙ – Бог – изобретатель избрал ВАС на подвиг. Нашу общую (когда-то) Россию тоже избирал. Вместе воспользовались: социалистическую, большевистскую культуру – религию пытались сотворить. Осечка вышла: религии обязаны совершенствоваться, а не само консервироваться. Ради спасения своего отечества, повторите попытку. ВАМ повезёт! Тогда все потянутся в Киев за счастьем: Мекка №2.

Много не надо

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Июнь 23rd, 2014

Виноградный сок при наличии малой толики закваски может превратиться в прекрасное вино. Всего лишь запах фашизма, минуя технический, идеологический и экономический ренессанс, вынес Украину в ситуацию 1945г. для Германии: она лишилась Пруссии, и «нордической, арийской» культуры. Украина лишилась Крыма, но остальную часть можно легко вылечить. Все религии, секты, программы политических партий – это не калейдоскоп глупостей, — это набор лекарств, лечебных процедур и рекомендаций, как нам грешным бесенятам выжить в нашем климате, конкретно, как выжить украинцам в их прекрасном климате, на жирном чернозёме.

Купить можно, совратить, приневолить к некой народной мудрости. Покопаться в кадровом арсенале народных мудрецов, покопаться в поучительной, собственной истории, но родить. Так уж получается, не только дети, но и мудрость народа рождается в муках.

Цена религии

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Июнь 22nd, 2014

Не праздный и не эпатажный вопрос, если прикинуть: сколько стоила большевистская религия. Правда, нужно знать: сколько стоит капля крови. Святой Князь Владимир просто прикупил христианство, видимо традиционное язычество чем-то не устраивало. Ситуация в Украине опасней всего религиозным служителям и олигархам – служителям «религии денег»: об этом толкует история России начала прошлого века. Опасность объединяет. Господа олигархи, спасите себя и спасите мир: купите работоспособную религию. Большевики из пепла с кровью ваяли социалистическую культуру – религию, а можно просто купить. Большевики пытались вербовать «обновленцев», но товар выбирали не качественный: пролетарского таланта не хватило, хотя, знали: «кадры решают всё». Найдите же тех, кому религия не место окормления, а цех «основного инстинкта» и технология производства нравственности, но не инквизиция.

Раскаявшийся грешник

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Июнь 20th, 2014

Светские праведники – продукт скоропортящийся. В этом порочная сущность светского государства. Считанные месяцы потребовались на превращение Украины в ристалище многочисленных «брейвиков». Кто больше настреляет, получит больше фантиков – купюр. Симпатичный чемпион этого мероприятия наметился, он «ломает лбом стену, надеется сделать дверь на этом месте». Если для этого лба ледоруб ещё не нашелся, то есть для ?горя Коломойского путь единственно правильный. ? жизнь, и бизнес можно сохранить, и старость почётную обеспечить.

Раскаяться нудно: все мы не без греха, в каждом по личному вирусу БЕСА. Лекарство нужно, специальный антибиотик, он пока неподъёмно дорогущий. Действующую, работающую религию можно купить, а не творить из пепла, как большевики. ?горёк, вложи деньги в работоспособные религии. Вымани из храмов к людям. Эти инвестиции самые доходные: вернутся с выгодой и жизнь сохранят, не просто жизнь, а почётную.

Раскаяние

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Июнь 18th, 2014

«Упорен в нас порок, раскаяние притворно», — признал поэт. Что это? ?ндивидуальное признание извращенца, рецидивиста? Но большая часть культуры человеческой – христианская. Там всё по схеме: исповедь – осознание греха своего, раскаяние и так снова, и снова. Перманентное лицемерие? ?ли, всё-таки, ОСОБОЯ мудрость народная. Большевики, когда начали сознавать, какой ужас сотворили, решили прижаться к родному православию, но забыли о раскаянии. ?грала музыка социалистической культуры, звонко, эффективно звучала, но не долго. Формулы религий не сложные, но проверены эмпирически временем, заменишь, забудешь самую малость и «кирдык».

Накирдычили уже столько! Реформаторы, ортодоксы, «а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят». Украина в фантастическом темпе проскочила до исторической «точки невозврата». Возвращаться некуда, придётся искать «свой путь». Главное не вляпаться на гнилую тропинку. Все пути дорожки нужно сплести в одну косичку, зацепиться за надёжную архимедову точку опоры и перевернуть судьбу своей страны.

Литургия

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Июнь 15th, 2014

Жить – выживать стаей, как олени, волки, львы, мы, люди разучились. Живём семейно, племенным строем, государственным. Повезло животным: жить «светски» — не по канонам, которые зашиты в генах они не могут. Потому «брейвики» исключены и «ворон ворону глаз не выклюнет». В детстве меня удивляла особая «майданутость» зверьков – ондатры. Живут они не стаями, а хатками – домиками: семейно. Весной особи мужского пола вдруг охватывает страсть к вернисажам: обязательно нужно видеть новый пейзаж. Бегут из одного озера – родины в соседнее (благо, оно рядом). Греха боятся – инцеста. По пути многие гибнут, но обязательно бегут: литургия у них такая – способ выжить не персонально, а соборно.

Один уже одумался

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Июнь 11th, 2014

Турчинов, как только освободился от должности палача, сразу направился в сторону родной секты. Там в нём признали, как лучшего из христиан. Где-то, у нас в России живёт ещё один незадачливый молитвенник украинский: Янукович В. Ф. Там, в несчастной, (а, может быть счастливой?) Украине все такие, только стесняются: не причислили бы к «юродивым». Очевидно: взбесились. Надеются теперь только на Бога, но не знают лика ЕГО.

Настрадамусы – пророки теперь аниматорами работают: нарисовали князя киевского, «как в воду смотрели», копия – вновь избранный президент. Эксцентричен тот князь (по версии аниматоров), но религию – культуру выбрал мудро. Мудрость проросла в народе и до сих пор она живёт не только в музеях – храмах, но и в чаяньях. Узнать лик Бога, узрить облик приемлемой культуры: задача первой очереди.

Украинское светское государство

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Июнь 9th, 2014

Говорят, Ходжа Насреддин сумел приучить своего осла обходиться без пищи. Жаль, тот осёл сдох. Мудрые украинцы героичней всех выпрыгнули из СССР и быстренько построили светское государство с религией денег, соревнуясь, кто больше съест и купит безделушек. Олигархи получились почти, как настоящие, только все свои таланты растратили на золотые унитазы (безделушки) и жратву, ещё раз доказали: так делать нельзя. За это бить будут больно: так учили большевики. Создать бы некий макет усреднённого украинца и спросить, чего же он хочет? ? без макета ясно: китайский опыт мечтают повторить. Заманить к себе (подешевле) российские энергоносители и западные технологии с инвестициями, окрепнуть и отправить благодетелей, куда подальше. Нормальный: рыночный подход. Проблема только: в Китае культура была, пусть большевистская, но была.

Вход в шамбалу

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Июнь 8th, 2014

Вход в самую шамбаличную шамбалу может быть открыт в Украине, иные входы и выходы только… Перебесились все по полной программе, страну превратили в Голгофу, где на персональных крестах висят грешники. Вспомните, неприкаянные, с таких крестов можно спрыгнуть прямо в Рай, если в рот набрать собственной мудрости, которая и есть Бог. Крест этот из гордыни, а поперёк совесть, сверху ксива. Покайтесь и простите сострадавцев, двери в шамбалу – Рай откроются, он же тут близко: в Киеве, в Харькове, в Одессе и т.д.

После святыми назовут тех, кто раскается и простит своих оппонентов. Какой замечательный вариант: Порошенко – президент, Янукович – премьер, Юля (обязательно) – министр культуры. Культура, религия, нормальная педагогика нам, мужикам, – не по зубам.

В Рай, если он получится, тут же Крым попросится вместе с Россией. Там и до планетарного Рая недалече.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck