1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Дать возможность выздороветь

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Май 31st, 2014

Кажется, началось торжество: великую победу празднуют. Победа религии денег в Украине кажется неизбежной. Печальное и трагическое «реалити – шоу». А что ТАМ была другая религия? Нет же! Олигархи наличествуют, восседают, как положено на золотых унитазах, церкви отделены от государства, чтобы не канючили об аскезе, не мешали наращивать унитазы. Почему майданулись? Что приглянулся олигарх красившее, на более звонком унитазе?

Ох, больна Украина, но болезнь эта полезней для экологии планеты (ау, «зелёные), чем вожделенное максимальное потребление. Народ явно ищет и не находит, не видит выхода. А кругом паучки сидят, мечтают сделать инъекцию, ферментировать страну и поиметь по – полной. МЫ же вместе, всей империей, дружно гуляли в этих дебрях, в начале прошлого века, под руководством ОБЩ?Х большевиков. Читайте историю, включите свою мудрость народную – Бога и всё, по милости Божьей устроится.

Содрогнитесь от омерзения

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Май 29th, 2014

Это не правда, что в Энском городке жизнь текла благочинно, пока не появились «бесы». Как-то очень удачно и вовремя предложил перепрочитать Достоевского Хотиненко. Чтобы НАМ, любителям детективов, стало понятней, введён новый персонаж: следователь. Невзрачный алкашик, ему бы ещё картишками побаловаться. ? следователю задают навязчивый (по фильму) вопрос: верите ли вы в Бога? «Надеюсь поверить» — мудро отвечает новый Холмс. Достоевский ТАК не писал. Вера для него – мечта: скатерть самобранка, бесплатное приложение, инструкция к человеку.

В течении многих лет мне приходилось участвовать в унизительной процедуре: подтверждать знания техники безопасности (4я группа электробезопасности). Да унизительно, но необходимо: хочется пожелать такого всем водителям – участникам дорожного движения, но себя жалко.

Содрогнитесь от омерзения: в городе одни бесы, нет положительных героев. Рядом огромная страна, как будь-то, взбесилась. Бешенство – тяжелый диагноз. Но летальный исход не предрешен.

Ранжир талантов

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Май 22nd, 2014

Лучшая житуха, что на Руси, что в Украине и везде должна быть у талантливых людей и никакой уравниловки. Особенно среди талантов одного «цеха»: талант, который мучит музыку в подземном переходе и талант в филармонии – ранжир разный. Удивляет другое, почему смешная тяга «золотому унитазу» у попсовых звёзд и гениев науки с техникой кажется простительно наивной, а у бизнесменов – отвратительно преступной. Грех этот относится к разделу – мшелоимство: грех, как грех, бывают хуже. Бизнесмен по роду своего таланта не вложит деньги в пресловутый унитаз, он вложит в дело, в новые рабочие места для нас – не нашедших своего таланта и стези. Благое дело, а мы их налогами душим, вот и прячут капитал в безделушки: на чёрный день. Освободите от поборов таланты предпринимателей, ту часть, которая идёт в развитие и не будет проблем с инвестициями. Да, всё равно они жить будут в роскоши, но уже с пользой для нас.

Споры о культуре

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Май 21st, 2014

ВОТ, ЕСЛ? БЫ, народ Украины, убоявшись сотворённого приоткрыл личико «идеальной религии» — вот и чудо пришло бы на землю. Крым вместе с Россией тут же примкнул бы к древним украм, как впредь (по праву) станут называть этот помудревший народ. А Китай, возможно даже опередит Россию: иначе их экологию окончательно убьет «сладкая парочка» — религия денег и большевизм. Тогда вся наша прекрасная планета наконец свернула бы с опасного пути в сторону самоуничтожения разумной жизни и сама жизнь станет разумной.

Каждый народ, коль скоро, он есть на земле, — он мудр. Остальные «канули в Лету» по глупости. Мудрость народа – это и есть Бог, основная ЕГО ипостась. ОН по воле СЛУЧАЯ – 2ой ипостаси правит миром людей, а люди обязаны беречь природу «мать вашу».

«Споры бактерий служат для пережидания неблагоприятных условий». Споры в Украине с перестрелкой, с варварством и прочими глупостями явный признак: зреет новая культура, без этого уже не выжить. Всем найдется место в распознании своей мудрости – Бога. Вопросы не сложные. Как, не разрушая храмы, выманить религии в М?Р людей для созидания, а не консервации? Как вознаграждение талантливых людей уровнять в правах?

?деальная религия

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Май 18th, 2014

?ли, что, то же самое, какая она — идеальная культура? ?стория показала: вожди, гении, полководцы, самые эффективные менеджеры не способны отвечать на этот вопрос. Мы, ординарный народ, следуя своему инстинкту, вынуждены объединяться в секты, в фанатские группы, политические партии и прочие формальные и не формальные группы, а вопрос – без ответа. Спросите жителя заполярья, какая культура (религия) ему нужна. Он скажет: оленеводство и свобода от миссионеров с веселящей, ядовитой жидкостью. Кажется, нас в России зациклило: Цветёт во второй раз «двуликий Янус» — религия денег в брачном союзе с православием в светском (с виду) государстве как в год 1914ый! Неужели в 2017ом ждёт ремейк с украинским акцентом?

Лучшую из известных религий практически внедрили, с помощью жестокой инквизиции, большевики, когда страну разрушили в религиозных родовых схватках. В микро масштабе история повторяется в Украине. Эта страна трагически нуждается в пассионарном выздоровлении, в подходящей культуре – религии. В том же самом нуждается другая страна — Китай. Там подвели ядовито сладкую парочку: религию денег в союзе с большевизмом к черте, где светит пресловутая «перестройка» с перестрелкой. Требуются усилия всей дипломатии нашей планеты для союза этих стран. Убедить нужно Китай, с выгодой для себя, направить маленький финансовый ручеёк в Украину и проследить, чтоб не разворовали. Мудрость народа – основная ипостась сущности, Бога может излечить сначала Украину, после Китай, а нам останется только воспользоваться во благо себе и в пример другим.

Сила религий

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Май 14th, 2014

Есть целая отрасль, древнейшая культура: сельскохозяйственное животноводство. Вполне себе культурную скотину умеем выращивать, как прекрасных лошадей, так и убийц – диверсантов из милых и добрых дельфинов. Такая методика изложена в тысячах статей, учебниках, диссертациях, и оленеводство в книгах описано. Только эти книги практикующие оленеводы не читают, а, если читают, то на другом уровне понимания. Оленеводство – это часть культуры – религия: способ СЧАСТЛ?ВОГО выживания.

Любая тоталитарная секта – это попытка естественного счастья, большевизм был такой попыткой. Есть древний, совсем низкий, уровень религиозного поведения, — это, когда «хлеба и зрелищ». В Одессе соединили арену и трибуны: грязный всплеск религиозной энергетики. ? Чернобыль где-то рядом: сакральное место. Но и православие там родилось, а украинцам нужен новый, правильный большевизм. Удачи ?М!

Работа над ошибками

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Май 12th, 2014

Всего-то две ошибки, (но очень грубых) неужели не справимся? Пока удаётся ограничиваться выбраковкой где-то лучших, где-то худших из людей, причём «качество» определяется с преступным произволом. Но нам по-плечу большее: уничтожить разумную жизнь на земле, останутся только бактерии и вирусы.

Прекрасный почин, а «почин дороже денег», родился в империи, в России. По великой безысходности родился большевизм, как протест – неприятие сразу двух религий: «религии денег» и православия, отделённого от государства и расслабленного в позолоченных храмах. Не менее великая безысходность проросла в Украине, на этот росток весь разум планеты должен посмотреть по-особенному, как на волшебство – живительный «аленький цветочек». Пока это больше – «гадкий утёнок», но, «кто хочет иметь красивую бороду, должен смириться и потерпеть, что его будут называть не бритым». Разум суетных индивидов: гениев, пророков, святых пока не давал плодов нужного качества. Только мудрость народа, случай, любовь и прочее, чем оперирует МУДРОСТЬ, только это лечит коллективный психоз.

Ошибка №2

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Май 10th, 2014

Первой и главной ошибкой нужно считать неверную координату по шкале нравственности: «чело век – это звучит» гнусно почти всегда, почти везде до дней последних… Пока проживает в светском государстве или в обществе с религией не соответствующей климату и ментальности.

Ошибка №2 всё та же «геометрия» — координата на шкале вознаграждения «талантов». Большевики решили просто: всем поровну, «таланты» возмутились. Тогда на выбор: «шарашка» с позолоченным унитазом, либо ГУЛАГ. ? рухнула страна вместе с самой лучшей социалистической культурой – религией большевиков, потому что в спешке забыли про православную литургичность, про постоянное осознание и раскаяние в своей порочности (Ошибке №1).

Таланты, несомненно, должны вознаграждаться! Но без дискриминации. Дискриминация буйно цветёт в отношении предпринимателей, самой крупной общности ТАЛАНТЛ?ВЫХ людей, а чем они хуже других талантов? Художников, музыкантов, артистов…

Ошибки характерные

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Май 9th, 2014

Нужно исходить из единственного пока случая, который был подарен России за её страдания. НАШ поэт считал: Случай – это и есть одна из ипостасей Бога. Случай ниспослал нам в начале прошлого века гигантскую майданутость из которой мы выкарабкались благодаря только новой культуре. Большевики взяли православие, разрушили храмы, чтобы снова не уползло в позолоченные консервные банки и получилась совершенно новая культура. Теперь китайцы упорно пытаются такую культуру пестовать.

В чём ошибались большевики? Романтики были и не знали ещё об ужасах фашизма и гиперхулиганстве в Одессе, а пролетарский писатель уверял, что «человек звучит гордо». Теперь-то понятна истинная координата духовности: «да, скифы мы», все без исключения. Разве только святые, но и те плачут о своих добродетелях, которые мешают раскаянию, значит, лишают спасения. Звери мы, чаще всего, хищники без феномена – культура, раньше это называлось религией. Религий было и есть множество, но чемпион один: это большевизм, и теплится он, пока ещё, только в Китае. Но и там, на излёте, а проекта модернизации нет. За проект они бы дорого заплатили. Проектировщик должен у себя испытать творение. Есть одна страна, у которой нет другого выхода, как браться за проект: это Украина. Плохо, что без конкурса, но и случай особый. Прадедушка китайского большевизма – православие родилось в Украине, у тамошнего лекаря, и лечиться нужно. Лечиться можно с выгодой для себя, так санировали свою экономику и религию денег США. Американских банковских фантиков в Китае море, нужно инвестировать их в экономику Украины на тех же условиях, что и инвесторы США. ?нвестировать в тучные чернозёмы: пшеница, кукуруза и прочие зерновые гарантированы. Когда жизнь наладится, нужно проследить не рухнула бы и эта страна повторно в религию денег.

Технологии

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Май 7th, 2014

политического туннелирования. Богатейший опыт по этой части имеется. Чаще всего негативный, кровавый, омерзительный. Самый поганый политический туннель копали немцы при фюрере. Закончился этот туннельчик на «Т» образном перекрестке, где встретился с большевистской культурой. «Кляча история» имеет неприятное свойство – повторяться фарсами. На Украине фарс созрел: сжигают людей не в крематориях, а в здании с характерным профсоюзным названием.

Позвольте диагноз. В Украине терпит крах «светское государство». Без религии, когда «всё позволено», нет государства, нет общества. Религия денег не прижилась, грабить некого, и фомки подходящей нет, щедрых недр (как у нас) тоже не наблюдается. Нашли-таки предприниматели выход, как обеспечить себе вожделенное «максимальное потребление». Стали грабить собственный народ. Вот и «приехали».

Разве не очевидно? «Светское государство» не жизнеспособно. Только животным достаточно для жизни: воздух, вода и надлежащий климат. Люди выживут в любом климате. Благо, придумали одежду, но, зато, без культуры, без специальных приёмов жить вместе – соборно: никак. Культура – религия денег — «американский образ жизни» тоже не выход: похоть роскоши не имеет границ, и эта ПОХОТЬ может сжечь разумную жизнь на земле. Когда майданутость в России достигла апогея, большевики придумали «всеобщее равенство». Не долговечная конструкция: жестокая ампутация своей внутренней сущности, но выкрутились же мы.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck