1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Несчастная страна —

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 26th, 2014

Украина. Что же там происходит? Да то же самое, что в Росси  в начале прошлого века. Тогда и там гибнет культура – религия денег: мода и страсть соревноваться в максимальном потреблении. Не везде это работает, только там где можно приворовывать у соседей в коммунальной квартире с названием: «планета Земля» или выкапывать из недр. У немцев генетическая тоска по украинским черноземам, вот и решили прихватизировать, но «облом»: нашелся, пахан по круче. Болезнь украинская, конечно же, лечится. Жаль, видимо залечат импортными пилюлями, но если подождать, то самолечение может быть быстрым и поучительным.

Рецепт — сценарий простой (уже писал): воспользоваться проверенной в этой местности и климате религией. Лидеры имеются готовенькие, накопившие кучу грехов пригодных для покаяния. Учитывая историческую ситуацию, в храмах их могут простить. Тогда по милости Божьей – мудрости народной всё и решится.

?нтересная фигура с монаршей фамилией засветилась в Украине, если даже не крещён, срочно оформить: крещение снимает все прошлые грехи, С такой фамилией и, будучи просветлённым обрядом крещения, – успех гарантирован.

Для нас, в России, не менее важно другое: там много сектантов разного толка, они не позволят православию остаться в «консервной банке», без большевизма вытолкнут на созидательную стезю.

Революция —

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Апрель 24th, 2014

это круто: можно костры вонючие жечь в центре столиц, убивать, грабить, — свобода, однако. Спартаки, Разины, Пугачевы и десятки персонажей по мельче, не редкость, но Ленин… Это другая стать. Тщедушный, аморальный, больной, но сумел-таки, привить народу почти идеальную культуру. Только парткомы были не совсем адекватным местом, где можно покаяться и тебя простят. Не разрушал бы храмы, не рвался бы на иконы, и ?СТОР?Я была бы другой.

?СТОР?Я подарила (а может быть наказала) Украину текущей ситуацией. Слава Богу, нет там персонажей, претендующих на звание: «гений». Все в меру ординарны и греховны – реалистичны. Зато обязательно есть масса сценаристов, политтехнологов (эти обязательно безутешно гениальны). Задача для них: «слепить из того, что было», из того, что есть, макет идеального государства. Много разных макетов, а там уж, как повезёт.

Революция

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 23rd, 2014

В начале прошлого века по России прошла катастрофа. Фактически моральные уроды сверстали новую, социалистическую культуру – религию большевиков на основе православия. Кто они, моральные уроды? Посмотрите в зеркало: на вас смотрит тот самый тот самый персонаж – ханжа – Тартюф. Не стыдно? Кто такой олигарх? Несчастнейший человек: вроде бы всё ему доступно, а аристократизма нет, — то есть способностью наслаждаться роскошью по праву рождения. Уродлива роскошь не «нищих духом».

Красное колесо раскручивается в Украине, многих уже подмяло, то ли ещё будет. Может не стоит использовать красное колесо, как каток по живому, лучше «динаму» приделать. Ошиблись наши большевики: думали, мудрость находится в головах марксистов, а бог – это Ленин. Не правильно! Бог — это мудрость народа, но часто бывает глупостью, когда бог – это вождь – фурер.

Тщета добрых дел

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Апрель 22nd, 2014

Много дел творится сейчас в Украине и каждый делатель считает их добрыми. Покинула мудрость народ. Победил любитель трёх шестёрок: глупость там кажется нерушимой. С другой стороны, может быть наоборот: так Бог лишает людей разума, дабы направить на путь праведный, возможно, так выглядит провидение.

Народ сам себя вывел на стезю архиважную для планеты и все ждут. Россия на свою Голгофу прогулялась при большевиках теперь их черёд. Провидение требует реформации, требует новых «большевиков» 21ого века, способных позвать в новую культуру, с новой идеей. У нас с этим проблема, у нас новый министр культуры, лучший за всё время, но и этот сказал, что культура не пара идее. Неужели культура – это фабрика «хлеба и зрелищ», или она для окормления служителей муз? Нет же! Культура — это сумма знаний и особой мудрости народа. Культура, коряво говоря, — это технология само воспроизводства общества при сохранении среды обитания – экологии. Наша среда обитания нежна и деликатна: муравьи или саранча могут нанести ей вред, а такое людское изобретение, как «боевая чума» запросто может избавить нашу планету от нас НЕ разумных. Жалко будет, если постреляем друг в друга «атомным оружием» и продолжим жить мутантами – огурцами.

Метод проб и ошибок

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 19th, 2014

Ни красота, ни мудрость гениев не спасут мир: история талдычит нам об этом. Главные пятна истории – кровавые следы войн на фоне извращений. Кто бы мог подумать в начале прошлого века, что США станут вершителями современной истории по произволу сильного, а Китай пугает будущее тем же самым. СССР на пике пассионарности действовал аналогично. Неужели «светлое будущее» или, хотя бы, настоящее не достижимы.

Где оно: сердце легендарного Данко, которое своим светом озарит правильный путь? Может там: в интимности «оранжевой принцессы»? С мужиками одни проблемы: вот, Янукович, премьером был прекрасным, а президентом – огурец. На нижнем уровне это ещё очевидней: главный инженер часто – плохой директор. Зато, какие яркие примеры на женской половине. Симпатичная маркитантка – портомойка стала Екатериной Первой и просветлела история России в разных вариантах: даже Анна ?оанновна не очень мрачный эпизод.

Диагноз поставлен, у Ю.В. Тимошенко (ЮВ) – нервный срыв: просто ?ДЕ? нет. Зато, у её соратников – «путчистов» — есть. Они иерархи в разных сектах, но боятся своих же «идей», — не поймут. Компас нужен газовой принцессе, а ещё лучше навигатор, который укажет, как сбежать от «нервного срыва».

?деальная ситуация

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 16th, 2014

Провидение не простит нам, если проспим, помешаем или воспользуемся, как мартышка очки. Провидение начало открывать личико на Украине и не зря: там до сих пор живёт всё тот же народ, который примерял и перелицевал под себя особый покров для души. Там, в среде этого народа, в том же климате родилась особая культура – религия. Она до сих пор работает исправно в Китае, но будучи изготовленной в жесточайшем цейтноте большевиками, она на излёте. Обратите внимание, у власти оказались сразу два сектанта (разных сект), отстраненный президент явно позиционирует себя, как православный: там что-то зреет.

Не хватает только Ленина, который из лоскутков марксизма и православия сшил идею социалистической культуры. Но есть нечто лучшее: «женщина с косой». Она порочна не меньше Ленина или Екатерины Великой: есть в чём раскаяться, а это ресурс. Проблема наших великих праведников была именно в этом: они плакали о своих добродетелях, не имея грехов, чтобы раскаяться и спастись. У Юлии Великой (ЮВ) с грехами всё в порядке, без ущерба ресурсу можно каяться. Флаг и хоругвь ей в руки. Только набраться нужно сил и ПРОСТ?ТЬ тех, кого считает врагами, особенно Януковича, с которым нужно объединить ресурсы грехов: вместе или параллельно посетить храмы и покаяться.

Атеисты —

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Апрель 13th, 2014

это романтики, которые верят, что «человек — звучит гордо». На Земле громче всего звучит война, чем уж тут гордиться. Мы же стая необузданных «брейвиков», которая фрагментируется вождями или инквизицией. Фрагментируются, в основном, ради грабежа. Мудрость народная, не всякая, а та, что достойна носить имя Бог, говорит совсем другое: реальное.

Да, — МЫ омерзительны в своих сокровенных помыслах и, вроде бы, не достойны жить на такой благодатной, прекрасной планете. Я ВЕРЮ, общая всех племён и народов мудрость – Бог, не допустит, чтобы наши шаловливые, грязные ручонки уничтожили доставшийся нам РАЙ.

Загадочно и парадоксально работает Народная Мудрость. Вот самый иллюстративный пример. В начале прошлого века Россия вдруг почувствовала дефект своей культуры – религии – православия. Это далеко не инновация, вспомните реформации католичества, когда «сакраментальное богословие средневекового католицизма» показалось вдруг ошибочным. У нас, в России сакраментальное православие, изъеденное конкурентом – религией денег, подверглось реформации по-большевистски. Теперь Украине маяться черёд. По-большевистски, по-фашистски с очередным сифилитиком или бесноватым не получатся: соседи не позволят. Как-то они выкрутятся из этой ситуации?

Реальная политика в Украине

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 9th, 2014

Просматривается пугающая аналогия майданутой Украины с Февральской революцией в России. При желании можно обнаружить портретные сходства. Даже Гучков проявился: на не совсем праведной дуэли пришил-таки Сашку Белого. Пророков не надо, читайте историю: том перспектива прописана. «Что было, что будет, чем сердце успокоится?»

Не было в России только «женщины с косой», зато был Ленин, а царь – мученик президентом отобразился. Нужны дружные аплодисменты, чтобы на бис была сыграна известная трагедия, только (ради Бога) без реальной крови. ?звестно: с Голгофы грешник был направлен прямо в рай. Украина сейчас — почти Голгофа и есть там грешники («впрочем, как ты и я»), эти грешники знаковые: согрешившие в реальной политике, это новые большевики. Для таковых смерть политическая пострашней плотского небытия. Хотят жить в политике, пусть спасают своё отечество от грядущего хаоса. Персоналии очевидны, если уж «любая кухарка может управлять государством», то «женщина с косой» и «легитимный президент», на порядок адекватней задаче. Они должны для начала простить, снова согрешить: притвориться, что простили друг друга. После найти храм, где грех поймут и благословят на тернистый путь. Так должна родиться новая форма литургии: национальная идея, светское государство, культура – религия.

Такую культуру – национальную идею больше всего ждут в Китае, измученном нашим большевизмом (без литургическим православием). Если им понравится плоды духовного творчества в Украине, они помогут решить экономические проблемы. А Россия вместе с Крымом присоединятся к Украине и вообще все присоединятся: Украина – край разумного космоса.

Шамбала в Украине

Владимир Ощепков | Без рубрики | Понедельник, Апрель 7th, 2014

Об этом феномене я писал уже в ноябре 2009г. и в мае2013г, надеялся: найдется, наконец, фонтанчик этого эликсира у нас, в России. Напрасно: у нас его не замечают, проще просверлить скважины в недрах и углеводородный наркотик всех уводит в кайф. Не такой уж загадочный продукт эта самая шамбала. Гитлеру целый сундучок накопали в Гималаях, и большевикам Рерих на верблюдах привез, на70т лет хватило. Шамбала – это чуть- чуть эзотерическая смесь ментальности народа, местного климата и исторической ситуации. Всё это сошлось в одной точке. Можно ждать чуда! ? Главное, другого выхода нет, нужно, как много лет назад, при князе – «красно солнышко», найти образ для своей индивидуальной культуры. ?стория – карта – абрис в шаговой доступности. Все омуты отмечены, все пункты духовного питания известны. Теперь народ, поставленный в «безвыходное положение» обязан найти выход.

Пророчества здесь неуместны. Пророков просто много, а выигрышей мало (лотерея), некоторым везет. А вот возможные проекты можно поискать. Я недавно предложил явную глупость: дружно пойти на выборы президента и унести с собой чистые бюллетени, которые можно использовать, как референдум. Но такую активность фашиствующие могут истолковать в свою пользу. Большевистские реки крови не повторятся, но фарс с ручейками обеспечен.

Да, были люди

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 5th, 2014

не в наше время. «Не то, что нынешнее племя». Кто он был, князь – «красно солнышко», святой Владимир. Как сумел он вырваться из роскошной тюрьмы с золотыми решетками, из сладостного, многочисленного гарема и позвать народ в аскетизм, смирение, посты, — в неведомую, новую культуру. А был-то человек никчемный, если верить современным мультикам. Просто нашел князь «точку опоры» и соотношение плеч рычага, принатужился и перевернул, поставил на надёжные рельсы славянский мир.

Не поверю, что в Украине было только три нормальных человека и те управляют сейчас Крымом. Там исключительно все такие, каких ждет не только Украина, а весь мир, измученный своей порочностью: американским, воровским, даже бандитским, «образом жизни». Крым вовремя свалил к нам, примкнул к нашей «идее»: обеспечивать страсть к излишествам и дорогим безделушкам нашим талантливым олигархам из фонда будущих поколений. Не очень праведная «идея», назовут: «промотавшимися отцами», но это уже семейное дело, а не уголовщина.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck