1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Эзотерическая мудрость

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Март 29th, 2014

Культурно — нравственный шпионаж остаётся единственной реальной перспективой. Эффективней чумы поражает народы глупость, когда прививают не соответствующую климату и ментальности религию. Его величество случай вывел народ Украины в уникальную ситуацию, такую примерно, как всю Россию в 17ом прошлого века. Доподлинно известно, как из такой ситуации выбрались наши общие большевики, но, слава Богу, история не повторяется. Нам нужно притаиться и подсмотреть: как из такой ситуации нужно выходить без разрухи и крови, надеясь на генетическую память народа и климат в регионе Киева.

В таких разведданных МЫ, в России, заинтересованы даже меньше, чем пресловутый запад. Мы-то ещё долго можем грабить из фонда будущих поколений, у своих сыновей и дочерей, внуков и внучек. Говорят: «не на долго собаке блин». Не на долго хватит Украины западу, а могут и подавиться. Пока запад не наделал глупостей, нужно пригласить их в наш наблюдательный пункт.

Заблудшие

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Март 26th, 2014

Успешные шоумены уже не возмущают «общественность». Спортсмены – тоже, лишь изредка их называют жирными котами и освистывают. Феномен в Украине самый поучительный. Там всё кипит от возмущения, их «достали» собственные бизнесмены и власть, преуспевшая в бизнесе. Талант бизнесмена вдруг стал омерзительным, но жить хочется по лекалу Европы. Тогда предстоит прогулка в «религию денег». Не хватает только старика Хоттабыча, который сделает гривну валютой — фантиком – фомкой. ? ещё нужно принудить соседей, чтобы радовались, как их грабят посредством мягкой, ласковой фомки. Вариантов три. 1. Умерить уровень потребления. Украинские черноземы – это не ягель, который кормит народы заполярья, добавить сюда немного китайского трудолюбия и можно достойно жить. 2. Примкнуть к нашему варианту «религии денег»: с помощью углеводородов приворовывать у будущего детей и внуков. 3. Расслабиться до состояния управляемого извне хаоса, а там уж, что будет, то будет.

Уверен: Бог – Мудрость этого народа не допустит таких вариантов. Это у них, там «особенная стать», которой нужно и можно верить.

“Серп и молот”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Март 23rd, 2014

символ «диктатуры пролетариата». Циркуль, мастерок, «всевидящее око» — символ «религии денег». Там, где просыпается пассионарность, обязательно будет нарисован символ. На Украине он сам нарисовался, это распятье на кресте совести. В некоторых регионах уже приглашают на Голгофу — галеру Януковича, а оранжевая принцесса пока только множит грехи, болтая глупости. Отечество в опасности, нужно рисковать! Фашисты тоже рискуют, но это блеф. Роится народ Украины, но наглотавшись досыта дыма покрышек, быстро наведёт порядок. Я, вот, всего лишь не служивший офицер запаса, но запросто могу предложить не войсковую операцию «Законность».

В Донецк, в «опломбированном вагончике» доставляем законного президента и прямо в храм. Благо там их много, есть даже крошечный «Храм святого Мученика Виктора». Всё! Как стратег, я закончился. Дальше по Воле Божьей, по мудрости народной, всё устроится.

Стать культурным

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Март 22nd, 2014

Стать культурным в одиночку не возможно, как родить ребёнка, а вдвоём запросто. Но вырастить из ребенка человека без культуры не возможно, а мы всё пробуем, пробуем, «основывая целый ряд брейвиков. Меж сном и бдением». А ведь можем гордиться: МЫ были первыми, кто попытался теоретически обосновать культуру. Наши деды нашли аж «три составных части» в научном коммунизме. В условиях самой страшной «майданутости» НАШ? большевики из православия сумели соорудить социалистическую культуру. Как ни странно, но в Китае она до сих пор работает. Коммунисты, фашисты, ЛДПРовци уповают на мудрость великих «вождей», но мудрость такая ущербна. Есть только одна настоящая мудрость – мудрость народа – БОГ. Как и все религиозные реформации, большевистская реформация православия – кровавый след истории. Всё потому, что дефис поставили между ленин и бог, маленькая чёрточка сгубила великий почин.

Уникальнейший момент на Украине: нет персонажей с дефисом перед мудростью. ? Крым отделился: не мешает народу думать. Может быть снова замироточит там культура, которая и в России – дефицит.

Дом для души

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Март 20th, 2014

 

Крымчане вернулись домой. Средь нас, — бездомных они заметны даже внешне. У нас им будет лучше: у нас есть протез – религия денег и есть, что грабить с помощью золотого тельца. Воровать, транжирить то, что принадлежит не только нам, но и будущим поколениям, несколько аморально. С другой стороны, поможет спрыгнуть с нефтяной иглы. Если уж грабить с помощью казначейских фантиков кажется не зазорно, то быть «промотавшимся отцом» почти простительно.

Как же хорошо было возвращаться домой, где жили родители! Там всё было пропитано настоящей культурой – культурой социалистической – реформированным православием, а бабушка за сельницей (коробка для просеивания муки) украдкой хранила иконку.

Домой

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Март 19th, 2014

СЛОВО то, какое всплыло в почти забытом смысле. Помню студентом приезжал на каникулы домой, там воздух вкуснее чая. Теперь я понял самого себя, почему ежегодно тянет в «места не столь отдалённые». Там иногда удаётся наткнуться на убогое жилище, кажется не пригодное по назначению. Но через час: подмели, напилили дров, развели костёр, протопили печку и мы дома. Впрочем, и в палатке прямо на мёрзлом грунте, тоже уютно.

Крым вернулся домой, не поверю, что радость постановочная. Теперь нужно подмести, напилить дров и … притаится. Тише, на Украине может случиться нечто «гомерическое». Ждём торжества православия, только, ради Бога, не большевистского. Какого? Нам это не ведомо, всё должно созреть в соборном разуме. Нечто подобное пытается прорости у нас в России. Люди становятся в очереди к святыням, а пассионарности нет. Надежда только на генетическую память (ментальность) украинцев. Найдут и нам подарят.

Прислушаться к мудрости

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Март 18th, 2014

Ещё раз прошу прогуляться по ссылке http://www.maximonline.ru/statji/_article/66-religious-quotes/, по-моему, ясно, светочи мысли не пригодны к полемике о культуре. Мы, ординарная массовка, способны только смиренно стать в очередь к святыне и ждать пока повеет благодатью. Многие покупают множество разных икон и тоже ждут, а благодати нет. Что-то вроде душевной катаракты. Не благодать нам нужна, а пассионарность, как альпинистам нужна не гора, а преодоление, но не поодиночке, а в связке (для того лишь гора нужна). Большевики в условиях жестокого цейтнота сумели включить пассионарность, так в анекдоте рвут гланды (хирургия по-русски). В Украине микро проблема и решить всё можно микрохирургией. Как?! Я, вот, родился в Сибири и мне это не ведомо, но у них там идеальное сочетание их ментальности, климата и зрелости духовной катаракты. Любой кухарке по силам задача. Хоть оранжевой, хоть огурцовой, только не коричневой, а то придётся по-русски лечить: затратно это.

Светлый путь для Украины

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Март 16th, 2014

Коричневая тропинка тоже возможна, но очень короткая. Фашистскую пассионарность пытались оседлать немцы, сначала вполне успешно, но финал известен. Экономическая безвыходность в Украине кажется непреодолимой, но это ничто по сравнению с задачей большевиков, которым природная мудрость указала светлый путь. Топорно, грубо, кроваво большевики вытащили нашу общую родину из ямы. Ямы на Украине пока не видно, просто шероховатости. Нужно проделать некоторые мероприятия, которые с восточной мудростью применяют до сих пор в Китае. Если украинцам удастся расшифровать позывы природной мудрости и включить свою пассионарность, то рай на их земле быстро построится. Тогда толпы паломников ринутся в гости, безвозмездно работать, лишь бы глотнуть полноценной общей культуры.

Большевики в «лагерную пыль» превратили истоки культуры: разрушили храмы. Теперь приходится восстанавливать, бестолковость какая! Бестолковость в квадрате: восстанавливаем в том же виде, провоцируя новый погром. Культура – религия в развитии должна опережать всю сумму знаний о себе и природе. Мудрость народа в том, что религия старается воспитать в человеке Н?ЩЕТУ ДУХА и сознание греховности своей. Когда позитив нищеты духа встречается с негативом первородного греха, со скотско — животным началом, получается Человек, а не брейвик.

Человек к Человеку будет общество – собор. Собору по силу любая задача.

“Один в один”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Март 15th, 2014

Россию в октябре 17го стошнило от религии денег, нынче Украине маяться черёд. Тогда царя назвали «тряпкой» и алкоголиком, теперь президента кличут: «овощ». Теперь царь – святой мученик и талантливый менеджер, у президента тоже найдут достоинства, вспомнят: при нём Украина била экономические рекорды. «Любая кухарка» может управлять государством, если народ найдет свою утерянную культуру, которая обязательно должна соответствовать ментальности, климату и чаяниям. Главное, чтобы талантливые гении не увели народ, в какой ни будь «изм» — в светлое будущее с непротивлением злу насилием и прочим.

Секта брейвиков

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Март 12th, 2014

В нашей общей истории было что-то подобное – секта большевиков. Троцкий уж е нарисовался вместе с уникальным красноречием: с наматыванием галстуков на кулак. «Бабка- ёжка» из ХДС опломбированной вагон уже готовит. ? опломбированный Боинг с «кроликом» не задержится. Мне уже поздно чего – то бояться, а, всё равно, страшно. Неужели «назло талантливым буржуям снова мировой пожар раздуем»?

?стория повторяется, как водится, наступает период фарса. С пользой надо фарс использовать.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck