1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

Партизаны культуры

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Январь 29th, 2014

Таковые особенно приметны в культуре народов заполярья. Там это негативное явление: выпил с утра «огненной воды» и целый день свободен от культуры выживать в суровых условиях тундры. У нас партизаны сверх позитивные: смиренно становятся в очереди к святыням и, несмотря на мороз, достигают своей цели. Знают, ведь, что храмы отделены от них каким-то мистическим способом, а идут, шагают за черту отделения. Бунт! «Существует постоянная, хроническая вражда к культуре. Ее причинами являются, с одной стороны, необоснованные претензии так называемых интеллектуалов, или интеллигенции, на высшее, преобладающее знание или даже состояние ума и души, а с другой — малообразованность народа, пренебрежительно относящегося к бездельникам-интеллектуалам, существующим на народные деньги», так пишут в народной энциклопедии. ?стория знает многих «выдающихся» партизан, ручонки которых тянулись к кобуре при слове культура. ТАК?Е партизаны и прочие вместе с ними просто закопали в мусоре термин – культура. Недаром говорят: «культура матерной речи», не лучше: «культура производства». Рекорд десакрализации термина: «материнская плата» и реклама: «сдохла мама, не горюй, ноги в руки и к нам дуй».

Давайте оставим «религию денег» в ведомстве – культура вместе со ВСЕМ прочим, что туда наклеено и пригласим агностиков в ряды позитивных партизан, которые умеют зрить святыни религий, которые верят: религия – основной инстинкт.

Пропала культура

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Январь 23rd, 2014

Всё как у Салтыкова – Щедрина: «перестала играть какая-то дудка», пропала не только совесть, весь институт культуры испарился – пересох. Представьте, если у чукчей пропадет их культура – религия – искусство выживать на вечной мерзлоте. Культура – это понятие близкое к здоровью, это нравственное здоровье. ?стория знает не мало «антибиотиков», позволяющих ненадолго вернуть здоровье – культуру, источающую особую энергетику – пассионарность. Наполеон во Франции, Гитлер в Германии и ещё масса примеров меньшего масштаба, здесь «боги» (антибиотики – наркотики) прямого действия – примочки, эликсиры. На антибиотиках, наркотиках жить долго не получится: клинически проверено.

Жестокая, до комичности религиозная война идёт в Украине. Там одно привидение – (евро) религия денег борется с мумией большевистского православия. Радость какая! Меня в Украине читают. Вчера показали: Виктор Федорович был в храме, молился. Теперь «оранжевую принцессу» спасти нужно. ? всё в колыбели нашей культуры устаканится и «сало будет в шоколаде» и нам, в России новая путеводная звезда.

Как “растворить сердце”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Январь 18th, 2014

каждого, для стыда, совести и вообще для всей обоймы нравственности? Само слово – «растворить» звучит не однозначно: нужно разбавить растворителем и пропитать сердце, или настроить специальную дверцу, чтобы поймать нравственность в ловушку. Лет через 30ть после публикации сказки большевикам пришлось, в условиях цейтнота, практически решать проблему. ? решили: нравственность удавалось успешно внедрять в сердце и душу советского человека. Процент брака был минимальным.

Большевики подло воспользовались энергетикой тех, кто идёт на поклонение традиционным святыням. Воспользовались тем, что религии, предварительно отделённые от общества, превратились в нечто меньшее, чем музеи. Повторять большевистскую реформацию жестоко советовать даже врагам, но забывать их опыт тоже жестоко для памяти.

Когда религии, «отделённые от государства», проиграли войну за души членов общества « религии денег», государство развалилось. Жадные ручонки приказали ногам бежать в капитализм, а голова со всем скарбом нравственности осталась в традиционной культуре.

ПР?НТЕРЫ НРАВА

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Январь 15th, 2014

Жаль, но нрав народа – нравственность не зашиты в генетический код персонального «Я». Было бы здорово, закапал в мозги ребёнка капельки синего цвета, и голова наполнилась знаниями — навыками, после закапал красненькие и нравственный интеллектуал готов. Не надейтесь: радугу чести и достоинства в ближайшем, обозримом будущем рисовать методом граффити не получится. ? «хлеб свой насущный в поте лица своего» будем добывать. ? нрав – нравственность калькировать в мозги каждого индивида придется старым методом пращуров. Удивительно! Каждая буква алфавита имеет свой список негативных фобий, твердый знак (Ъ) и тот не обделили. Но позитивные фобии просто забыли, хотя, не совсем.

У Салтыкова – Щедрина есть сказка: «Пропала совесть». Значит, была. Больше того она просила облегчить свою участь: « отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет — не погнушается».

“Культура

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Январь 12th, 2014

обозначает всю сумму достижений и учреждений, отличающих нашу жизнь от жизни наших животных предков и служащих двум целям: защите людей от природы и урегулированию отношений между людьми…» З. Фрейд.

Начало фразы замечательно благим намерением определиться с терминологией, но послевоенный пессимизм сводит на нет традиционную методику «отца психоанализа». Это природу, уже тогда, нужно было спасать от человека. А «культурные запреты» вообще не «в теме» психоанализа, это из политической тирании термин. А вот оседлай он свою любимую лошадку, ему бы лишнюю медальку вручили. Люди даже в жаркую погоду одеваются (глупость очевидная), но только нудисты, изнасиловав свою психику, гуляют голыми, перепрыгнув через красные флажки фобии – невроза. Нрав каждого человека (нравственность) прессуется, формируется, обтачивается, полируется особенными приемами. Сначала это были культы, после религии и, наконец, культуры, которые фрагментировались до безликих осколков.

Нрав наших народов заблудился в редколесье осколков культуры.

Перинатальные страдания

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Январь 11th, 2014

      «Скатерть самобранка», «ковер самолет», «меч кладенец» — сказочно полезные вещи. Сказку сделать былью вполне возможно. Любое дело имеет свою культуру, даже мелочи жизни. Вилку, ложку, нож желательно держать «культурно», но 100-кратно важней не запихивать в рот больше необходимого и не употреблять ядовитого. В любом деле есть своя изюминка, своя тонкость, причём, по мере накопления знаний, форма изюминок и острота тонкостей существенно меняются.

«Океаническое чувства» никто не отменял: не то гонит, не то влечёт религиозность множество людей в очереди желающих поклониться святыням. Это же новая форма литургии – «общего делания»: альтернатива фанатских мистерий. Так проявляется «недовольство культурой», обнаруженное Фрейдом. Народ (как может) протестует, не приемлет второе пришествие религии денег, нудит о традиционном. Но традиционные религии каким-то изуверским поворотом в мозгах отделены от государства: не источают коллективную энергетику. Срочно нужны перинатальные приёмы. Нужен ремонт цепочки: культ – религия – культура, только без большевистских извращений.

Культура потребления культуры

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Январь 8th, 2014

Культура потребления пива органично востребована потому, что известен этот напиток. ?звестна пугающая форма живота при отсутствии культуры потребления пива. Вообще-то, ВСЁ желательно потреблять культурно, даже «баунти» — райские наслаждения, а если это наркотик, то не потреблять вообще. Самые счастливые люди живут там, где нашли способ потребления СВОЕЙ культуры. Проверил: есть такие места в заполярье и счастливы без всяких баунти. Вот и нам нужно научиться, подключаться к розетке своей культуры. А мы всё норовим подключиться к чуждой нам религии денег, религии максимального потребления всяких баунти. Это религия – кодекс «вооруженных мужчин, которые сумели договориться» грабить по «понятиям». Банда, мафия. Но у нас нрав – нравственность другие. Народ украдкой тянется к известным святыням, но этот провод не дотягивается до розетки культуры. Культы – религии отстали от народа с тех пор, как их отделили. От чего отделили? Зачем?

Наука и религия

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Январь 2nd, 2014

«Наука столь же догматична и необоснованна, как религия». Как-то так  выглядят современные реалии, которые реформируют науку. Сначала науку «отделили от государства»: элементарно – финансово. Доходы академика сравнялись с доходами дворников, но требовали цитируемых публикаций. Всё, как в сказке про Федору: разбежались академики – «свалили». Но и кормить тех, кто удовлетворяет своё любопытство за счёт общества, как то не рационально. Но, с другой стороны, каждому своё любопытство дорого: одному хочется узнать исторические перипетии, второму — обнаружить новый вид букашки, третьему — нужно постичь многомерность мира или, даже многомерность пространства. ?гра стоит свеч, любопытство стоит финансирования, дивиденды в компании – любознательность выше среднего.

Но есть, ЕСТЬ высшая страсть и наслаждение, его можно недорого купить, как мороженое или бутылку пива в жару. Купите билетик на стадион и, если повезет с контингентом, то можно всласть побузить, а ведь это всего лишь жалкий суррогат. Натуральный продукт, как и всё натуральное, так вот, по билетику не попробуешь: нужны особые приёмы – культура потребления. Пока просматривается (в тумане) только культура потребления алкоголя.

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck