1. Наука. Гидродинамика отражает движение воды, акустика — воздуха, электродинамика — это суть движения специфической материи, достойной называться «эфиром». Фундаментальная наука ввела запрет на этот термин и обрекла себя на застой.
  2. Религия. Нас уверяют: человек — «существо политическое», может быть вернее — существо социальное и религиозное. Своим достижениям он во многом обязан именно способности действовать в сообществах. История показывает, что именно религия является наиболее эффективной силой, объединяющей людей для мира и процветания.
  3. Политика. Первый свод законов был призван исключить ситуации, когда прав бывает только сильнейший. Не кажется ли Вам, что пришла пора разработать систему прихода к власти, которая сделает политику более цивилизованной?
Вы можете оставить свои комментарии к статьям или написать мне на oshchepkov@mail.ru.

“Не ведаем, что творим”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Апрель 28th, 2013

Голова профессора Доуэля – это, все-таки, не сам профессор. Пчела ещё более абстрактное понятие: полноценен только «рой», «улей». Кто ОН, «настоящий человек», когда ЭТО зазвучит гордо? Пчёлки от своего «МЫ» регулярно сбегают: роятся, но стоит им только намекнуть запахом мёда и архитектурой улья, они тут же организуют свой новый дом, с восторгом примут обновлённое «МЫ». ? нет в этом никакого философского напряжения: так заведено, заложено программой великой природы, но мы самовольны. Вкусили дурного яблочка и отравились, срыгнули своё «МЫ». При большевиках грубейшей из плетей запихнул это местоимение в кобуру парткомов, а в перестройку снова срыгнули. Превратили свою родину в «страну дураков». Свои серебряники тащим на чужие поля, как, если бы, чукчи весь свой ягель отправляли в Канаду, а оттуда привозили оленью тушенку.

“Курица не птица”,

Владимир Ощепков | Без рубрики | Пятница, Апрель 26th, 2013

а дальше спрыгиваем с маскулизма и утверждаем очевидное: без религии, без дома для МЫ людей не существует. Вернее, они существуют, но долго не живут. Вернее, они живут, но просто существуют до ближайшего полного выветривания. Период выветривания очень короток: археологи его просто не видят, знают, что люди жили только религиозно. Светских государств археологи не знают.

Чего же мы боимся?

Владимир Ощепков | Без рубрики | Четверг, Апрель 25th, 2013

«Жители Японских островов боятся повторения Хиросимы», поёт бард. А, вот, землетрясений не боятся. Привыкли: ну подумаешь, — тряхнёт, — дело житейское. Мы, вот, даже «хиросимы» (своей) не боимся, сдерживаем паритетно изо всех сил. Надеемся: зиму (даже ядерную) переживем – дело житейское. В жестокости наших бунтов нет внятного тренда: тряхнет слегка(как в перестройку) или, как в Великую Октябрьскую, или как при Пугачеве, или как при Разине. По приметам: тряхнёт смертельно. Если окончательно заболотимся, то сначала побьем всю посуду у себя, порушим газовые трубы. Соседи начнут мерзнуть, и случится интервенция. Это не самый пессимистичный прогноз.

“?з того, что было”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 24th, 2013

НАМ нужно «слепить» и фундамент и само здание: роддом, ясельки, школу и т. д. Там должно жить наше МЫ и так жить, чтобы не затерялось ни одно Я. Задача не сложная, можно сказать, простейшая: ведь мы такие мудрые стратеги, когда «видим бой со стороны», а ристалище у нас, как океан огромно, — это ?стория Российская. НАШУ текущую историю МЫ (с ювелирной точностью) привели в состояние на 14ый год прошлого века. Персонажи и декорации до ужаса знакомы. Пора прекращать дрейф в сторону смертоносного рифа новой революции. Страшно ведь!

Терзание неверием

Владимир Ощепков | Без рубрики | Вторник, Апрель 23rd, 2013

«От сессии до сессии живут студенты весело». Помню такую песенку. ? череда экзаменов во время сессии тоже запоминается наслаждением удачного шага. Сизиф так торжествовал, когда, свободный (от ненавистного груза) спускался с горы для нового истязания. Такая умственная акробатика, которая адский «сизифов труд» называет наслаждением пролетариев, вполне пригодна, как макет для понимания некой сути. Давайте примем такие аксиомы: «атеизм основан на вере», протестантизм – это атеизм, сектантство — это эмбрион протестантизма. Каждый, кому недостаточно этих аксиом может (по вкусу) добавить свою. Так и заживём в светском (светлом) государстве.

Ещё раз приведу в пример аналог такой «логики». Есть очевидная глупость: носить одежду в жаркую погоду. Но нудистов – атеистов не так уж много. «Стыдно, когда видно». Порода у нас такая – человеческая, без религии мы (как бы) не люди. ? религия не всякая нам подходит: ошибешься с выбором и будешь искать санаторий, где лечат такие болезни. Хирурги там быстро всё лишнее (для себя) срежут.

“Тут дьявол с Богом борется,

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 17th, 2013

а поле битвы — сердца людей». Уж каким только способом мы не пытались заглянуть «по ту сторону греха», успехов только мало. Где ТО сердце – ристалище находится? Карнавализованные наши мысли, опускают ТО сердце ниже копчика. Эксперимент можно предложить: препарировать пчёлок, усики ножки, копчик удалять. Не нужно калечить даже насекомых, и так всё ясно: простейшая болезнь матки приводит к гибели роя. Дефект в пчелином «МЫ» губит улей.

Вот и нас ждёт не очень загадочный «кирдык», если не разберёмся с «МЫ», где оно выращивается, какие удобрения нужно вносить и вообще во всей «агрохимии» нужно разбираться. Присмотритесь, на наших рынках встречаются очень красивые, но невкусные помидоры. Это «чудо» китайцы на нашей земле выращивают, а вот со своим «мы» они умело справляются, их наши большевики научили.

Апгрейт–перестройка,

Владимир Ощепков | Без рубрики | Воскресенье, Апрель 14th, 2013

но не перестрелка. Как нам загнать капризное «МЫ» в стоило? А то ишь разгулялось: так нашу географию займут другие и «спасибо» не скажут. Были же времена былинные: МЫ – православные, вместе с другими МЫ – не совсем православными, были счастливы не хуже «чукчей». При большевиках МЫ пережило гипертрофию – не подарок, но полет был головокружительным. Вожди наши сначала слишком интеллигентных граждан высылали, а после закрылись «железным занавесом». Вот и получили «джексона с веником» — засор, у сантехников называется. Чукчей надо предупредить, пусть платят подъёмные и откупные желающим «валить» в алкогольное зазеркалье: дешевле будет.

“МЫ” сбежало

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 13th, 2013

Все знают Федору, от неё, грязнули, вся утварь сбежала, а от нас коротенькое «мы». Представляете, если бы эта субстанция сбежала из улья, термитника, табуна. «Кирдык» пришел бы к пчелкам и прочим тварям божьим, но как только «стала Федора добрей», чашки и ложки, прочая утварь, вернулась. Хорошо пчёлкам: доброта и вся прочая премудрость прочно зашита в генетический код, а нас Бог наказал (или вознаградил?) свободой выбора. Вот и заблудились. Заметьте, медовая «доброта» пчёлок очень своеобразна: ограничена вполне реальным жалом. А отношение их «мы» к своим мужчинкам – трутням находится за пределами гуманности.

Капризное у нас в России «МЫ»: регулярно сбегает, «бомжует» где-то, но не повсеместно. Чукчи уж миллионы лет с ним успешно дружат. Учиться надо.

Впрочем, как они и мы

Владимир Ощепков | Без рубрики | Среда, Апрель 10th, 2013

«Мы не люди, а калеки, все, сколько нас есть, русских интеллигентов». «Мы калеки потому, что наша личность раздвоена, что мы утратили способность естественного развития». Такое вот мнение здесь: http://www.vehi.net/vehi/gershenson.html#_ftnref1. Этому диагнозу уже 100о лет, а некоторых возмущает некоторая (легкая) современная амбивалентность. Понятие — интеллигент замылили до уровня – «грамотный человек»: теперь мы все калеки – амбиваленты. Но кто же МЫ — такие? Да все, кто ещё не «свалил» из Рашки. Дети до определённого возраста не сознают своего «Я». Вове хочется машинку говорил внук о себе. Тогда он, видимо, мыслил категорией «МЫ». После эта категория выветривается, обсыхает, сгнивает. Остаётся только «Я» и я, и я. Калеки, в общем, — ослики. Хотя «самосознание» этих трудолюбивых животных вполне позитивно: МЫ – это я и человек, «я» — самец, а «я» — самочка.

“Впрочем, как Вы и Я”

Владимир Ощепков | Без рубрики | Суббота, Апрель 6th, 2013

Такую вот формулу придумал Р. Киплинг. Я вот честно и тщетно пытался религиозно поверить, впрочем, как вы и я. Такие уж мы все амбивалентные – раздвоенные. Любому народу для своей исторической перспективы нужна пассионарность, которая проистекает только религиозно – мудро, традиционно. Народы, которые пытались двигаться по другой траектории, остались там, в пещерном веке. Этот век и сейчас продолжается для многих народов заполярья: десятки из них, носителей своего языка, насчитывают меньше десятка соотечественников. Соблазнили их прелести соседней цивилизации, в основном, — крепкий раствор этанола.

Впрочем, Вас и меня тоже пытаются выманить с тучных лугов «ягеля» в страну «балдёжного», максимального потребления. Попадаемся мы очень легко на такую наживку. Сначала православную (в основе) страну разрушили большевики, а после большевистское православие ядом своего разложения отравило весь наш «ягель». Впрочем, бороться с «религией денег» не стоит. Ещё одна религия не помешает. Важно понять, как религии работают во благо, как они «включаются». Помнится из детства: были такие «гаджеты» — репродукторы, их часто включали в сеть 220в. – фейерверк получался.

Следующая страница →

Powered by WordPress | Based upon "Tranquility white" theme by Roy Tanck